money05197 發表於 2014-11-5 00:33

大大我有一個問題

各位大大好我有個問題
60萬分60期 每期要繳10872
另外還要再加一個補貼息6350
請問這樣是否正常??

Qcc 發表於 2014-11-5 04:04

所以你一個月是繳多少阿?

Perman 發表於 2014-11-5 09:07

除非我搞錯
10872X60 =652320
652320+6350 = 658670
658670/600000 = 1.09778333利率9.78% 在分5年 = 1.956%(每年)

一般是3.2~3.75%
note:我不是學商的喔!

mamamia 發表於 2014-11-5 09:32

這樣的算法是不對的,因為本金一直持鑟攤還中,愈來愈少,如果借60萬,中間都沒還,5年之後還658670,這樣年率才是1.96%。概算的話差不多*2,約4%。正確話要查一下公式。有點忘了。

Perman 發表於 2014-11-5 09:52

mamamia 發表於 2014-11-5 09:32
這樣的算法是不對的,因為本金一直持鑟攤還中,愈來愈少,如果借60萬,中間都沒還,5年之後還658670,這樣 ...

需要真正懂利率算法的人,來幫忙釋疑!

money05197 發表於 2014-11-5 18:08

謝謝各位大大熱情的回覆~~分期每月繳10872

xtz298 發表於 2014-11-5 20:36

也許您可以這樣算!
用公司式表試算,補貼息6350若暫不計,
60萬60期每期繳10872元,利率為【3.34%】
10872*60=652320
652320-600000+6350=58670=5年利息錢

tommy 發表於 2014-11-13 16:47

年利率約3.75%~4%左右 主要看你跟那家銀行貸款我印象中現在銀行車貸利率約3.5%

tommy 發表於 2014-11-13 16:52

再給你們參考 我找台新辦車價8成內3.25%超過8成3.5% 例:我貸65萬60期一個月繳11752元利率為3.25% 希望對您們有幫助
頁: [1]
查看完整版本: 大大我有一個問題