kidd0222 發表於 2014-7-28 03:24

無限的問號(有附圖)

(1)今天在中港(改名臺灣大道)跟美村路口看到車禍,因為路小,所以塞車,這時我開過去剛好變紅燈(已跨過將近三分之二的橫向車道),右側機車看都沒看就衝出來了,好險沒撞上去,想請問。如果這時候我a到他,這樣是我的錯嗎?(2)聽朋友說,不管怎樣,只要轎車跟機車有事故,轎車百分百有錯,就連停紅燈被撞也一樣,真的是這樣嗎?

godinnknu 發表於 2014-7-28 09:31

royu0125 發表於 2014-7-28 08:24
現在都有路口監視器.行車紀錄器...所以大車跟小車..就不像以前所說的那樣"小車"一定贏!!
不過我的經驗是對 ...

這個小眉角要牢記在心,常常在市區奔跑,嘿嘿;P;P

kevinph 發表於 2014-7-28 08:27

若你有保持安全車距!!
且屆時是停止狀態 (機車ㄟ到你) 這可能他的錯會比較高一些
且現在的保險出險大部分都是交叉理賠!!
沒有所謂的一定錯和一定對!
重點是發生當下應該要如何處理讓彼此傷害減到最輕!!

車禍處理原則與肇責分攤原則提供大家參考希望大家都平安 別用到它
https://www.cathayholdings.com/insurance/page3/3-0-M-5c.htm

lin520125 發表於 2014-7-28 05:20

只要騎士有受傷,你就不會贏

kidd0222 發表於 2014-7-28 05:48

-_-#就算停在那邊不動也是嗎。。。

imjoy888888 發表於 2014-7-28 07:54

lin520125 發表於 2014-7-28 05:20
只要騎士有受傷,你就不會贏

這可不一定喔...

royu0125 發表於 2014-7-28 08:24

現在都有路口監視器.行車紀錄器...所以大車跟小車..就不像以前所說的那樣"小車"一定贏!!
不過我的經驗是對方會用受傷來告你過失傷害(保險業務第一時間會教他)..如果你是對的他會用這個逼你和解(那個10年前錄影設備沒很普及.我的同事被這樣搞過)..你也知道驗傷單醫院都是隨便開的,你講哪裡痛就開哪裡..!!
而我遇到的也是一樣...對方也要用過失傷害逼我和解.不想賠錢.後來我的保險業務也第一時間要我去驗傷.到調解委員會的時候.我也拿出驗傷單.對方氣到跳腳...ㄎㄎ!!.....(你還好有驚無險...以後要多留意):lol

allen_chen 發表於 2014-7-28 09:51

如果我沒記錯的話,其實只要有保第三責任險,只要發生車禍後保持現場完整,報警後立即通知保險公司到場處理,接下來保險公司就會出面解決這些惱人的事情了,所以保險是很重要的

apple 發表於 2014-7-28 10:15

如果你是靜止的狀態
他撞上你的話
有很大的機率是根本沒有肇責的

騎摩托車去撞到停在路邊的車
要叫那台車賠?
就算他違停都很難

apple 發表於 2014-7-28 10:22

如果是雙方都在行進中
除非是後車撞前車
不然幾乎都會有肇責
只是比例問題而已

尤其如果人受傷了
會比較麻煩

修車有公定價
修人可沒有
要怎麼喊隨人的

雖然好像我們很吃虧
但是反過來想
痛的是他們啊...

當然也不代表
開車的就要任人宰割
開價太誇張就上法院而已
要求償也不是空口說白話就有的

通常會建議大家
如果比你預期的多個幾萬
那還是咬著牙忍一下付了

畢竟請律師、查資料、請假上法院
耗費的金錢、精神、時間也是不少
能夠忍到幾萬就看你的時間成本

但是如果多了十萬以上
還是法院見好了...
頁: [1] 2
查看完整版本: 無限的問號(有附圖)