Corolla Club

標題: 更換機油以及變速箱油後2000KM之心得分享 [打印本頁]

作者: marko050821    時間: 2015-2-27 20:44
標題: 更換機油以及變速箱油後2000KM之心得分享

前陣子跑去了論壇廠商"世茂嚴選"更換了機油以及變速箱油
跑了2000KM後

感覺上比之前所用過的油都還好用
在起步不會有重拖的現象....中速時..感覺上車子很會滑....在高速時...轉速表現都不錯
最讓我滿意的是....在急速拉轉的時候...衝力非常棒....更讓我驚訝的是引擎拉轉聲音小的讓我無法相信
附上這次鎖更換的機油照片
含機油..變速箱油以及馬力版的油精

附帶一提...老闆人真的很客氣...所有問題都很詳細的解答....非常棒的一位廠商
各位有需要時都可以考慮去世茂嚴選看看
作者: mike8046    時間: 2015-2-27 21:02
大大用的是什麼黏度的機油呢?

作者: marko050821    時間: 2015-2-27 21:04
mike8046 發表於 2015-2-27 21:02
大大用的是什麼黏度的機油呢?

目前是5-30的
作者: ken    時間: 2015-2-27 21:07

作者: allen710630    時間: 2015-2-27 21:08
你變速箱油在外面換喔!真帶種
作者: therock334420    時間: 2015-2-27 21:20
大大之前機油是用哪牌、xW-xx?
作者: marko050821    時間: 2015-2-27 21:33
therock334420 發表於 2015-2-27 21:20
大大之前機油是用哪牌、xW-xx?

之前換了3.4牌....牌子就不方便說了
全部都是使用5W-30的之前使用的機油都是感覺重拖
加速時還會頓大約1-1.5秒才會衝

作者: 花花豬    時間: 2015-2-27 21:34
很像很厲害的樣子

作者: p800    時間: 2015-2-27 21:38
請問您的神A11代 跑幾萬了? 目前領到神A11代的一般通勤使用者(非營業計程車) 很少會在
8萬里程以下換變速箱油~~
作者: marko050821    時間: 2015-2-27 22:10
p800 發表於 2015-2-27 21:38
請問您的神A11代 跑幾萬了? 目前領到神A11代的一般通勤使用者(非營業計程車) 很少會在
8萬里程以下換變速箱 ...

小弟已經接近5萬
因為天天通勤上下班所以才先換的
作者: singowu    時間: 2015-2-27 23:16
老闆人不錯+1
作者: mao    時間: 2015-2-28 00:17
請教一下樓主...
變速箱油是如何更換的???
這支變速箱油altis的無段變速箱能用嗎?
您的車應該還沒過保固吧?這樣會影響保固吧!!!
作者: marko050821    時間: 2015-2-28 06:47
mao 發表於 2015-2-28 00:17
請教一下樓主...
變速箱油是如何更換的???
這支變速箱油altis的無段變速箱能用嗎?

這罐也是cvt專用的
怎麼更換得我就不知道了= =
作者: allen710630    時間: 2015-2-28 08:07

請問價位?所以跟論壇飛寶比較較好囉
作者: fuming0705    時間: 2015-2-28 08:33
老板人不錯+1(高雄何時才有优質店家)
作者: p800    時間: 2015-2-28 16:59
marko050821 發表於 2015-2-27 22:10
小弟已經接近5萬
因為天天通勤上下班所以才先換的

https://www.youtube.com/channel/UCoTqzMnHYsuxVOZjiRUHFhQ

這網站有很多保修知識 可以看看參考~~

我個人絕得可以省變速箱油 因為手冊是說8萬公里檢查是情況更換~~
太過度保養 有時候車子臨件不適用壞 而是不當錯誤保養而修壞掉的~~

作者: swaxat    時間: 2015-2-28 17:44
變速箱油真帶種+1
作者: 阿德    時間: 2015-3-23 13:47
若有看過這顆變速箱的換油規範,你就曉得原廠換油有多青菜,我回原廠換過一次,不會再回去了,外面很多廠商都有換沒油尺的cvt油設備了,過程還比原廠嚴謹,這是我的所見,單純分享~~
作者: a065773096    時間: 2015-8-30 04:34
更換別家的變速箱油之後 使用上有甚麼差異???
作者: 大米蟲    時間: 2015-8-30 13:53
我新車到現在沒有回原廠保養過跑了五萬多了,保養,機油跟變速箱油自己換呵呵,變速箱油也都不是用原廠的
作者: 科學麵    時間: 2015-8-30 15:35
作者: 大米蟲    時間: 2015-8-30 16:45

不是唷一樣是洩油,altisCVT變速箱油更換,先拆左前輪之後拆變速箱旁的下護版,然後油底殼洩油螺絲(內六角)好像是兩分忘了,螺絲拆完洩油,等到沒漏油就是重點了,將你的六角雞絲往洩油洞裡面再拆下溢流管才算真正的洩油,然後再拆從左前輪位置由外往內看有一隻24的螺絲上面有大TC字樣拆掉,這是加油孔,洩油完後把溢流管裝回去(鎖緊就好不用出力)然後開始從加油孔加油直到油從洩油孔流出鎖回洩油螺絲,在加1L油進去,發動車子開始打檔,從P到D每個檔位需停留2~3秒最後回到P檔,車子不要熄火哦,然後拆洩油螺絲,如果有油流出馬上鎖回,如果沒有油流出就再加油到流出鎖回洩油螺絲,然後鎖回加油孔螺絲,搞定,注意洩油前變速箱溫度不可高於40度,必須在40度以下才可洩油防止溫差過大傷到變速箱,這就是更換10.5跟11代altis的變速箱油方法,那跟溢流管就是它的油尺,如有不懂可在問我,油量差不多在2.5~3.5之間,每台車不一定會一樣,以上,"建議"每40000公里更換,見仁見智了,有些也會在20000就換了,每次更換洩下的油不到整顆變速箱油的一半也就是說40000更換,其他沒洩出來的油就必須撐八萬,如果都是80000才換那其他的油就要撐到16萬,油質應該要超好,僅供參考
作者: relax    時間: 2015-8-31 11:49
油品這東西~~
我常在想應該是不可能TOYOTA得車只能用TOYOTA的油
不可能有啥特殊配方再裡面吧
我在想~~
只是自排車會比較麻煩一點
因為變速箱理大概會有10公升左右的變速箱油
每次換只能換2~3公升
有7公升左右是換不到的
那這次換A品牌~下次換B品牌
那變速箱油裡面都是混油
而且每支油的性能不同
這樣混也不好吧
所以我想~~自排油符合規範而且固定品牌型號
我想應該是沒啥大問題才對
不然國外機油大廠對應那樣多家國外車商
毎家車商都要有特殊配方
那不就要針對車種而小額量產
那成本應該不是一瓶300可以買到了
對吧~~
小弟淺見拉~~不一定正確~

歡迎光臨 Corolla Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5