樓主: jackalhhh

原廠大燈替換選擇?

高級會員

jackalhhh 發表於 2016-11-4 08:32
純換LED大燈不會有散光跟過熱的問題嗎?
我想說畢竟原廠大燈反射照不是為了LED 燈泡去設計的 ...

爽用超過一年 沒任何問題 散光多少會有 但不會像hid往上打 多次請朋友開在我前面看我的led燈泡會不會打鳥 結果都是好的
回復

金牌會員

林柴犬 發表於 2016-11-4 10:25
爽用超過一年 沒任何問題 散光多少會有 但不會像hid往上打 多次請朋友開在我前面看我的led燈泡會不會打鳥 ...

不要騙自己了~我剛開始接觸led也都是這樣騙自己,
我換過至少五種以上led了,
無意筆戰,但現在的led亮是亮,但光型差到爆
你朋友從對面10公尺看過來不打鳥,
你可以請他試著從20公尺、30公尺遠來看,
一定就是一坨光在那邊亮到靠杯,
除非你調得很低,但這樣問題又出現,
亮度夠,廣度不夠..
回復

金牌會員

原本也是覺得原廠不夠亮~前檔GE33!!所以換上板上商家的LED燈裝好2800
使用2個月還不錯,亮度有提升夠用,還沒碰過對向閃大燈,

燈具的問題會有餘光,在車頭前方10公尺左右約45度角會刺眼,

但範圍很小,幾乎沒有影響,給大大參考
回復

金牌會員

原廠鹵素燈泡過隧道裡面會有黃燈、鹵素黃燈多少都會被隧道的燈蓋過去
晚上測試沒燈路面才準ㄛ
回復

金牌會員

rs77322 發表於 2016-11-4 10:14
大燈高低可調整條高一點試試看
或者換潤福黃金燈泡

謝謝大大建議, 我之前有試著調整過耶, 覺的差異不大就是了  = =''
回復

金牌會員

ab789357 發表於 2016-11-4 10:57
無意筆戰,但現在的led亮是 ...

ab789357大, 我有看到你去植魚眼的文章, 覺得也是一個不錯的選項
不過因為有破壞原本燈具的動作, 還是會有點擔心水氣,保固...等等的問題
請問您做完到現在一切都還滿意嗎?
回復

金牌會員

豪豪哥 發表於 2016-11-4 11:04
原本也是覺得原廠不夠亮~前檔GE33!!所以換上板上商家的LED燈裝好2800
使用2個月還不錯,亮度有提升夠用,還 ...

請問是版上的哪一個商家呢?
可以私密給我參考看看嗎?
謝謝你的建議喔~
回復

金牌會員

jackalhhh 發表於 2016-11-4 11:39
ab789357大, 我有看到你去植魚眼的文章, 覺得也是一個不錯的選項
不過因為有破壞原本燈具的動作, 還是會 ...

目前都沒什麼問題,有一邊上緣有一次大雨起了一點點霧,
後來都沒再遇過,大致上是這樣~
只能講~魚眼的廣度就是爽..大概這樣哈哈
回復

金牌會員

ab789357 發表於 2016-11-4 10:57
無意筆戰,但現在的led亮是 ...

我裝 PHILIP MZ晶片 LED, 是左右照的, 如果是安裝上下照的一定比較打鳥

我站在車前5~10公尺看都還算OK
回復

中級會員

我是 遠燈 近燈 霧燈 , 都換潤福二代黃金燈泡(都原廠瓦數 沒加大) + 3M-M70
即使是晚上雨霧天 , 辨識度都比原廠的清光燈泡好

如果你想改裝燈泡 , 建議色溫度不要超過4300K , 原廠HID的色溫度大約4300K左右(白光)
不要去換超白光或是藍光燈泡 , 雖然顏色看起來很漂亮很炫沒錯
但晚上雨霧天時 大燈有開跟沒開一樣 , 比原廠清光燈泡還慘
因為光線亮度都被折射掉.....我也是花錢買經驗後才知道的

回復