樓主: singowu

魚眼HID改在頭燈好還是霧燈好?

金牌會員

singowu 發表於 2015-3-8 02:42
如果被鴿子抓到要求去驗車

是不是換回鹵素燈泡在去驗就不會被罰了?

是已經開罰了…然後再去復原
回復

論壇元老

回憶的淚痕 發表於 2015-3-8 14:15
是已經開罰了…然後再去復原

罰單近萬...開了還要花錢去復原...我看還是乖乖弄霧燈就好
回復

金牌會員

singowu 發表於 2015-3-9 09:58
罰單近萬...開了還要花錢去復原...我看還是乖乖弄霧燈就好

霧燈HID也是呀
回復

論壇元老

霧燈遇臨檢時可以關掉

而且不要用原廠色溫之外的顏色應該比較不會被懷疑?

頭燈遇臨檢要是關掉...等於此地無銀三百兩

穩死的...我這樣想不知道對還錯?
回復

金牌會員

來~以上幫各位做整合~
1.以實用面來說頭燈改魚眼+hid調到是當高度,絕對會比"霧燈"的高度來改HID好很多,很簡單~高度對應容許角度問題~燈的位置越低,容許角度越小~
2.現在的新車頂級款幾乎都有配置HID或是LED頭燈,條子往往也一下分不清楚是原裝還是改裝,除非他很懂車,並且配備背很熟,不然~目前新車去改"魚眼+HID"角度有調好的話~條子根本不太會管,因為他也怕誤檢而產生申訴抱怨!!
3.有問題的是~有人拿鹵素燈具直上HID燈泡,那我說難聽一點,不要說條子要開你單,我自己連會車時都想攔下來打!!各位知道那有多炫光嗎?簡單!!你可以自己蹲著低角度直視自己的頭燈幾十秒看看!!我包你頭昏眼花!!如果是這樣被開單的真的是活該!!所以我遇到這種車都是"直接回敬遠燈"沒啥好談的!!
4.再來~新車五年後要驗車,就問題來了!!非行照上標註HID轎式的通通都要拆除回復鹵素燈泡驗車,要不就是你的魚眼內部有專利可快速切換"鹵素模式"驗車(我的老白就是如此切換的)
回復

高級會員

像小弟開霧燈 目是讓自己知道大燈已開啟。。

因為儀表版 只要開電就會亮 無法得之有無開大燈。。
回復

金牌會員

個人認為改霧燈就夠了,不然就去換z版那種頭燈 也不怕驗車不過
回復

論壇元老

有去上霧燈35w hid+魚眼+遠近可調

結果

遠燈再高速很清楚但會打鳥

只能在高速前方無車或一般道路只有我一台車時使用

近燈則沒有很滿意

不開頭燈下廣度是三個車道, 我覺得太廣沒用

只可以照到兩台車身遠, 這樣的距離正常?

亮度沒辦法跟原廠即配備hid頭燈的車比
回復