Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 無良車商 將領牌車當全新車交車 [打印本頁]

作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-4 19:30
標題: 無良車商 將領牌車當全新車交車
小弟5月23日訂車(豪華版),6月1日交車,6月2日向監理站查詢確定為領過牌的車,買新車卻成為二手車主...無良的業代及廠商....
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-4 19:33
雙證件領車者請注意...很有可能就是領牌車....提醒即將購車的新手...我就是第一次購車,遭騙了!!!
真是無良的車商.....
作者: airwolf    時間: 2015-6-4 20:11
樓主後續要對業代,車商採取何種行動呢?
作者: 愛車家族    時間: 2015-6-4 20:13
除非買賣契約上有註明是領牌車
不然這是詐欺行為
可先求助該縣市消保官協助解決

作者: yujeffrey    時間: 2015-6-4 20:22
這做法應該觸法囉!
先打0800,看車商怎麼處理,不滿意就請法官裁決了。
作者: 小鳳梨    時間: 2015-6-4 20:24
打0800客訴他,然後退車~
作者: jay17088    時間: 2015-6-4 21:45
提醒一下 版大 注意看 交車資料 有沒有白紙黑字寫清楚 (全新車還是領牌車還是寫甚麼)
如果有寫 版大也簽名了就比較有爭議
作者: apple    時間: 2015-6-4 22:35
打0800客訴
要求一些賠償
作者: mike8046    時間: 2015-6-4 22:40
這訊息是真的嗎?我不相信Toyota的業代敢做這種很容易被抓包的事。
請問是哪個營業所?業代姓名為何?
作者: 林單飛    時間: 2015-6-4 22:57
把他公布出來,讓車友們認識是誰,這麼大膽,敢騙你!
作者: james4888    時間: 2015-6-5 06:24
一定要叫業務負責
那裡買的
車價多少
讓車友替你主持正義
作者: manytime017052    時間: 2015-6-5 08:26
換言之, 就是你的車是"過戶車"嗎?監理站申請"詳細車籍資料"後進行申訴比較有利,能夠PO車籍資料嗎?
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 08:31

感謝各位車友的關心!!!
昨晚經協調營業所已答應更換一台全新車了.....好不容易購買人生的第一台車,卻碰到這種鳥事...(南部買的車)
作者: singowu    時間: 2015-6-5 08:54

應該在賠個3-5萬精神撫慰金
作者: 愛車家族    時間: 2015-6-5 09:03
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 08:31
感謝各位車友的關心!!!
昨晚經協調營業所已答應更換一台全新車了.....好不容易購買人生的第一台車,卻碰到這 ...

是阿,不肖的業代想偷天換日用領牌車賣消費者賺暴利
你還可以要求營業所另外拿出額外誠意補償你的損失
另外請所長另外指派新的業務
舊的業務就不必聯絡了,真的是太可惡了
這不是惡意欺騙什麼叫欺騙

作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 09:24
mike8046 發表於 2015-6-4 22:40
這訊息是真的嗎?我不相信Toyota的業代敢做這種很容易被抓包的事。
請問是哪個營業所?業代姓名為何? ...

千真萬確....南部的營業所...目前已協調好換全新車了...我住在屏東
作者: kelonchen    時間: 2015-6-5 10:24
領新車只要身分證
過戶才要雙證件
買車要注意一點
作者: jazzlu0818    時間: 2015-6-5 10:31
小鳳梨 發表於 2015-6-4 20:24
打0800客訴他,然後退車~

要求賠償可以啦~要退車除非車本身的品質有嚴重瑕疵且無法修復的大問題,不然~幾乎不可能退!!
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 10:40
jazzlu0818 發表於 2015-6-5 10:31
要求賠償可以啦~要退車除非車本身的品質有嚴重瑕疵且無法修復的大問題,不然~幾乎不可能退!! ...

請教各位前輩....我可以不換新車直接車拿回我的現金嗎??? 對車商嚴重失去信心了,還說不能指定五月或六月的新車...切.....
作者: 愛車家族    時間: 2015-6-5 10:46
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 10:40
請教各位前輩....我可以不換新車直接車拿回我的現金嗎??? 對車商嚴重失去信心了,還說不能指定五月或六月 ...

當然是可已要求退車償還本金跟延滯利息
不過這樣就不能加入我們11代的大家族了
你可要求總公司專人處理提供一定要2個月的車
另外改在屏東其他營業所請專人交車,就是不要看到沒誠意的營業所營業人員
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 11:13
感謝愛車家族大大 詳細的解說!
目前已打0800反應並要求二個月內全新車...車商也說明新車到時讓我先行檢查,確認無誤後再領牌...
作者: 林單飛    時間: 2015-6-5 11:17
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 09:24
千真萬確....南部的營業所...目前已協調好換全新車了...我住在屏東

恭喜你,可以換部新的車子,但請所長應給予你合理的補償!要是阿飛的話,就要他「登報道歉」才能了事!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-5 11:19
kelonchen 發表於 2015-6-5 10:24
領新車只要身分證
過戶才要雙證件
買車要注意一點

是喔!哇咧!阿飛的業代也要雙證件,辦理領車、過戶!那阿飛的「紅噗噗」也會是「二手車」嗎?
作者: airwolf    時間: 2015-6-5 11:55
詐欺的行為怎麼可以只是換新車了事
這麼大的公司竟然也敢作欺騙消費者的事,是要砸自己的招牌嗎?
除了去監理站查以外,手中的文件可以看出端倪嗎?
作者: 海綿寶寶    時間: 2015-6-5 12:16
通常要退車不可能,頂多要求賠償而已。
作者: titans021    時間: 2015-6-5 12:39
這真的有誇張到...

原本的全新車,變成二手車...

幸好你有加入論壇,我們車友裡很多高手在。
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 13:12
嗯!...對啊!....在此感謝提供我協助的各位前輩們....感恩您!!!
剛剛接到通知,五月份出廠的豪華版,車到時通知我先驗過車再領牌...
作者: jazzlu0818    時間: 2015-6-5 13:33
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 10:40
請教各位前輩....我可以不換新車直接車拿回我的現金嗎??? 對車商嚴重失去信心了,還說不能指定五月或六月 ...

抱歉~因為比較慢回~沒有看到最新進度~所以目前來說~TOYOTA是肯換"新"車的,不過該業代真的誠信上有問題,要嘛就當初購車前直接降價後明講~您可以接受再買,過程刻意隱瞞,導致目前這樣負面的消息,真的是TOYOTA內部的老鼠屎!!
作者: Lily    時間: 2015-6-5 14:39
好可惡的業代...
作者: akon    時間: 2015-6-5 15:05
到底是哪個業代...
可以公布出來的話才不會讓更多人被騙
應該要讓這種業代在這一行過不下去
完全就只想騙錢
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 15:22
再次感謝各位車友大大的關心!!!
剛剛交回領牌車了,6月13日之前交全新車給我!!!
期待真正的一台全新車囉!!!

再次感謝各位前輩喔!

藉此機會也提醒即將購買新車的車主!!!  千萬要小心受騙....莫當冤大頭喔!
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 15:33
至於賠償.... 業代及副所長隻字不提.....
我提出六月電視贈品當賠償....哈!....該兩人都啞口無言,指反駁我五月的單就是清淨機不拿折扣了!
這當然我知啊,我只是故意提出變成這月領牌,電視贈品當賠償,結果副所長不說話就離席了....裝聾作啞...
惡意欺騙消費者還這嘴臉.....這就是大廠啊......
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 16:04
airwolf 發表於 2015-6-5 11:55
詐欺的行為怎麼可以只是換新車了事
這麼大的公司竟然也敢作欺騙消費者的事,是要砸自己的招牌嗎?
...

出廠月份是端倪....交給我的領牌車二月出廠的.....五月底定車交二月出廠車,當時我就覺得怪怪的,我百分百信任這位業代,直到在這裡看到前輩提到雙證件領車這才讓我想到也是如此,經查監理站才爆發整起事件....我被騙了! 我買到領牌車了....
作者: cjw.max    時間: 2015-6-5 17:30
ㄚ.我也是肥羊
作者: james4888    時間: 2015-6-5 20:59
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 16:04
出廠月份是端倪....交給我的領牌車二月出廠的.....五月底定車交二月出廠車,當時我就覺得怪怪的,我百分百 ...

新車一定要先看清楚
有没有座椅下方生銹
如果在乎的話
不在乎就算了
賠償是一定要的啦
還有領排車為何要先

還他
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 21:16

領牌車還他,且註明確認無誤了!!!...原車交還無異議...
另外,重新填寫一張新的買車契約今日的(現金已繳清),且於6月13日前交車....

作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-5 21:23
講到賠償......他們都裝死....
後來我想,既然有誠意換全新車給我......唉!!!!....得饒人處且饒人吧!.....
作者: 林單飛    時間: 2015-6-5 23:03
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 21:23
後來我想,既然有誠意換全新車給我......唉!!!!....得饒人處且饒人吧!..... ...

大大真是善良啊!不與他們一般見識,要不然把事情鬧大一點,簡單,帶著大批記者到營業所舉牌抗議,嘿嘿!記者先生、小姐們一定樂意秦陪的!到時就很好看喔!
作者: qq0836449    時間: 2015-6-17 21:23
圓夢時刻 發表於 2015-6-5 21:23
後來我想,既然有誠意換全新車給我......唉!!!!....得饒人處且饒人吧!..... ...

有換到原本該有的新車就好...各退一步啦...真的不需要把人家逼的太難看...你的胸襟令人佩服唷! 也恭禧你換回新車嘿....
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-6-17 21:54
qq0836449 發表於 2015-6-17 21:23
有換到原本該有的新車就好...各退一步啦...真的不需要把人家逼的太難看...你的胸襟令人佩服唷! 也恭禧你 ...

小弟在此也感謝qq0836449大大的協助喔!!!讓我得到該有的權益!!
這社會就是需要像您這般的正義之士...
作者: qq0836449    時間: 2015-6-18 02:02
圓夢時刻 發表於 2015-6-17 21:54
小弟在此也感謝qq0836449大大的協助喔!!!讓我得到該有的權益!!
這社會就是需要像您這般的正義之士... ...

你客氣了.....好好享受開新車的樂趣吧^ ^
作者: boy123020    時間: 2015-8-23 23:42
各位大大 開了一年多了 才發現這種問題 還有方法處理嗎..
作者: 圓夢時刻    時間: 2015-8-25 18:43
原來業代早就用此手法詐欺買車的人啊!
建議打0800
作者: 愛車家族    時間: 2015-8-25 20:23
boy123020 發表於 2015-8-23 23:42
各位大大 開了一年多了 才發現這種問題 還有方法處理嗎..

不可能換車,但是可以主張不當利得歸還
也就是新車跟中古車之間的價差
作者: boy123020    時間: 2015-8-25 20:43
愛車家族 發表於 2015-8-25 20:23
不可能換車,但是可以主張不當利得歸還
也就是新車跟中古車之間的價差

大大不好意思 聽不是很懂意思
作者: 愛車家族    時間: 2015-8-25 23:43
boy123020 發表於 2015-8-25 20:43
大大不好意思 聽不是很懂意思

因為她是欺騙行為造成你的損失
但是你的車已經開了一年
所以可以請求當初新車跟中古車的差價退還給你
對方業務這種行為除了詐欺還牽涉不當利益所得以低賣高

作者: boy123020    時間: 2015-8-26 21:38
愛車家族 發表於 2015-8-25 23:43
因為她是欺騙行為造成你的損失
但是你的車已經開了一年
所以可以請求當初新車跟中古車的差價退還給你

謝謝大大指導
作者: e219    時間: 2015-8-26 22:02
跟總公司反映以及打給水果~
作者: 溫柔    時間: 2015-8-26 22:03

有時候折價很多,良心業代佛心來,壞心業代狼心來後面其實都搞了一些小動作,買新車真的要小心

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5