Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 異音越來越多了!有同感嗎? [打印本頁]

作者: mildseven5210    時間: 2015-6-14 11:35
標題: 異音越來越多了!有同感嗎?

作者: 林單飛    時間: 2015-6-14 12:19
就是因為隔音效果不好,才會把愛車改裝、增強隔音效果!
作者: wangsir56    時間: 2015-6-14 12:45
我發現一個又便宜又可以有效降低噪音的東西
作者: wangsir56    時間: 2015-6-14 12:46
wangsir56 發表於 2015-6-14 12:45
我發現一個又便宜又可以有效降低噪音的東西

哈哈... ...賣亂ㄚ

[attach]23576[/attach]

作者: lrp    時間: 2015-6-14 13:04
林單飛 發表於 2015-6-14 12:19

我就是因為車室內沒啥「噪音」
反而很容易聽到「異音」。

作者: kennethchen01    時間: 2015-6-14 19:01
可是車車不是越來越像自己嗎?為什麼會討厭呢!?
作者: kennethchen01    時間: 2015-6-14 19:04
所以我用洗車上蠟將外表弄乾淨,多愛它一些啦!
作者: 小鳳梨    時間: 2015-6-14 21:57
6~70萬的國產車就能這樣而已,如果不能接受就換休旅車或是買進口車吧!
作者: Robert    時間: 2015-6-15 08:33
小鳳梨 發表於 2015-6-14 21:57
6~70萬的國產車就能這樣而已,如果不能接受就換休旅車或是買進口車吧!

沒錯,因為這是國產車,所以無法苛求100分,如果異聲難過到不能接受,原廠檢查告知哪些地方你聽到異聲,加強隔音效果、等等

作者: apple    時間: 2015-6-15 10:16
wangsir56 發表於 2015-6-14 04:46

哈哈哈哈哈
作者: apple    時間: 2015-6-15 10:18
小鳳梨 發表於 2015-6-14 13:57

其實不用對進口車有太多幻想
比較好是比較好
開久了還是會有亂七八糟的聲音
Altis好歹毛病少
作者: manytime017052    時間: 2015-6-15 10:44
apple 發表於 2015-6-15 10:18
其實不用對進口車有太多幻想
比較好是比較好
開久了還是會有亂七八糟的聲音

有請版主出手釋疑.....謝謝
http://corolla-altis-club.tw/for ... &extra=page%3D1
作者: play-789    時間: 2015-6-15 14:13
kennethchen01 發表於 2015-6-14 19:01
可是車車不是越來越像自己嗎?為什麼會討厭呢!?

是養狗會越來越像自己。
作者: jazzlu0818    時間: 2015-6-15 14:42
大家有空可以去百萬級BMW論壇逛逛~~相信心情會好很多~~某些車型一樣有異音以及問題也是一堆!!!且保固內壞大條的大有人在!!個人認為除了品牌價值外~汽車組裝廠對於組裝技術方面目前真的是半斤八兩啦!!
作者: 小鳳梨    時間: 2015-6-15 21:44
Robert 發表於 2015-6-15 08:33
沒錯,因為這是國產車,所以無法苛求100分,如果異聲難過到不能接受,原廠檢查告知哪些地方你聽到異聲, ...

對阿,這價位的國產車不可能有一百分的,

你要一百分你可能要花兩三百萬去買一台進口的豪華房車才有可能,

但是要是有那麼多錢買那種車,

ALTIS哪有可能滿街跑嘛~
作者: ujm    時間: 2015-6-15 22:51
這代的異音和以前幾代比較,好很多,我又加了全身防銹,板件很多都黏住了異音會再少些,
最近也用了車友介紹的EV57,風切聲也小了,這表現算不錯了

PS.如果去試乘2015的camry 2.0,那才真的進步超多...

作者: DADA    時間: 2015-6-15 23:07
音樂開大聲一點......就聽不見了!!
作者: cat1597532000    時間: 2015-6-16 10:15

飛哥  增強隔音效果 要花很多錢嗎??
作者: 林單飛    時間: 2015-6-16 12:08

全車隔音給專業店家做可能要花不少扣扣,自己DIY動手做,可省下不少錢,有興趣請觀賞阿飛的隔音施工分享文:汽車隔音1~6系列隔音工程,大大的提昇車子的隔音效果,提高車內「寧靜度」!
作者: diy5687    時間: 2015-6-28 00:09
比起我的上一台車k6 coupe的隔音 我已經心滿意足了~
作者: lutrico24    時間: 2015-7-22 19:07
比起我那24歲的lla,已經 沒啥好挑了
作者: 科學麵    時間: 2015-7-23 15:26
作者: grant036    時間: 2015-8-10 09:16
這種投票沒有意義 你乾脆讓人家投每個人車子內有幾種異音

把異音項目列出來 不就更有標的性

誰知道是什異音 ~

話說我水瓶不小心心卡進 座椅後方 那個異音真討厭
作者: gogoman6666    時間: 2015-8-11 10:06
開了一年沒有異音但有異味
作者: e219    時間: 2015-8-11 10:54
科學麵 發表於 2015-7-23 15:26
交車第一天開上高速公路時
我就深深覺得這台車不安靜
換了胎後  一樣還是很吵

很正常 Altis跟CAMRY差不多安靜,我看CAMRY可能會賣不好.....Altis會超賣~
作者: zxc907276    時間: 2015-9-5 14:00
異音其實還好~~ 家中也有CAMRY 隔音有好一點點!! 不過還是沒有到很滿意....真的隔音要很完美只能看進口車了XD!!! 輪胎升級也有差試看看!!!
作者: cc0109    時間: 2015-9-6 14:11

這個價位的國產車, 通常有一好沒兩好, 有點異音或噪音還能接受
Nissan會比較安靜, 但妥善率跟折舊能接受嗎?
Honda的異音也不少, 車價還往上一級...
其實有很多隔音工程可作, 能花錢解決的都不算大問題
作者: p800    時間: 2015-9-20 14:21
不跟其他品牌比較 但是跟2010之前的國瑞自家特色而舊VIOS比而言確是差了一截 組裝品質可以不進步 但是也卜可以倒退一大截~
作者: cc0109    時間: 2015-9-20 22:50
我也曾是9代altis車主,基本上11代內裝組裝品質是差不多的,差別是9代軟棉棉的底盤,即使底盤有小異音也不易察覺。
牽車第一個月後行李箱有異音,原因是障板與行李箱振動產生,載重物時就沒聲音了,在想辦法解決中。另外,右前座安全帶沒使用時,有個角度會撞到椅背發出聲音,這應該不算異音。
躁音每個人忍受度不同,即便用分貝器測出比他牌同級車好,卻硬要越級跟Camry比,真的很怪?
作者: jpkhappys    時間: 2015-9-30 08:44
畢竟是國產車 沒甚婆好挑剔的的
作者: forever890    時間: 2015-10-13 22:36
開久了都會...
作者: 飛翔的心    時間: 2015-10-29 03:12
跟大家報告一下
新車牽大概2個多月開始,駕駛座下方有時候行進間會有異音

前天回原廠檢查底盤異音,一等快2小時,就覺得很怪
後來聽技師說底盤懸吊有間隙???? 還是什麼樑有縫隙的樣子!?
因為有先問會不會影響行車安全,技師說還不會,所以我就忘記了!

今天會把車開去原廠更換,但是需要留車過夜
簽回來再跟大家報告到底是要換啥@@

還是有大大知道可能是啥嗎
作者: padishhh    時間: 2015-10-29 12:37
我的車目前只有打開行李箱蓋才會有異音.
作者: 飛翔的心    時間: 2015-10-29 13:35
井字樑
作者: 熊爸爸    時間: 2015-11-3 14:17

如何增強隔音,可以傳授一下
作者: 林單飛    時間: 2015-11-4 08:40
您可至:「改裝進化區 (原廠沒的:隔熱紙) 」看看阿飛個人數篇隔音DIY分享文,提供您參考,若有問題,想進一步討論,可私訊留LINE ID和論壇名字,加為好友,方便共同討論。
作者: 紫南星    時間: 2015-11-5 10:27
請教一下大家-- Altis 11代 , 我的車遇到癲頗彈跳路面 , 右後方會有叱叱叱的異音 , 天氣熱時更明顯 ... 請問這是什麼造成的 ?  
作者: cc0109    時間: 2015-11-17 17:39
紫南星 發表於 2015-11-5 10:27
請教一下大家-- Altis 11代 , 我的車遇到癲頗彈跳路面 , 右後方會有叱叱叱的異音 , 天氣熱時更明顯 ... 請 ...

我的車目前里程數3千, 之前在低速遇顛簸路面也會有吱吱聲, 最近突然沒聲音了, 令人搞不清楚
作者: sinzan    時間: 2015-12-12 18:35
我的是停紅綠燈放開剎車起步會喀一聲,技師說是煞車片釋放彈簧的聲音,目前無解。還有後座椅背也會發出異音
作者: pb221518    時間: 2015-12-14 17:47
紫南星 發表於 2015-11-5 10:27
請教一下大家-- Altis 11代 , 我的車遇到癲頗彈跳路面 , 右後方會有叱叱叱的異音 , 天氣熱時更明顯 ... 請 ...

右後有聲音 可能是D柱內裝飾板跟後喇叭飾板
銜接處摩擦的聲音,我是用紙膠帶隔開聲音就沒了

作者: 紫南星    時間: 2015-12-17 13:34
pb221518 發表於 2015-12-14 17:47
右後有聲音 可能是D柱內裝飾板跟後喇叭飾板
銜接處摩擦的聲音,我是用紙膠帶隔開聲音就沒了
...

多謝解說 , 能附上照片圖式嗎 ?
作者: jbc123    時間: 2015-12-19 15:48
Robert 發表於 2015-6-15 08:33
沒錯,因為這是國產車,所以無法苛求100分,如果異聲難過到不能接受,原廠檢查告知哪些地方你聽到異聲, ...

隔音不知道有沒有退步,但跟我的上一台車(9代Altis 車價59.5萬相比) , 卻多了一些異音(左後輪附近) 。
作者: 7-11    時間: 2016-1-6 22:01
喇叭音響開大聲一點就可以解決摟
作者: 2015TAF    時間: 2016-1-6 22:40
這種事情很簡單
加裝車門輪拱隔音條就能解決
作者: 綠茶    時間: 2016-1-7 00:21
wangsir56 發表於 2015-6-14 12:46

哈哈哈
這個是好東西
作者: vectra59310    時間: 2016-1-10 15:22
發覺胎壓越高,內裝異音會比較高,現在胎壓40psi,技師說比較省油,但是發覺異音變多了,輪胎回震到車室了,我覺得32psi比較安靜
作者: san0517    時間: 2016-1-10 15:30
vectra59310 發表於 2016-1-10 15:22
發覺胎壓越高,內裝異音會比較高,現在胎壓40psi,技師說比較省油,但是發覺異音變多了,輪胎回震到車室了, ...

我也覺得原廠配的石化胎.胎壓越高.車越跳.越飄.異音越多.我也都打前32後30
作者: vectra59310    時間: 2016-1-11 07:22

昨天把胎壓由40降到32psi,內裝塑膠異音減少8成,駕駛感比較有彈性,方向盤比較沈,不會輕呼呼然後路感太明顯震動,前天保養說打高點比較省油,我覺得現在油價已經很低了,沒需要那麼省吧!現在也改喝95了,
作者: 紫南星    時間: 2016-1-27 11:21
前幾天無聊把副駕駛座的安全帶拿起來出來甩一甩 , 原來車子路上震動產生的異音來自 " 安全帶的扣環 & 底下的圓形金屬扣 " 的撞擊聲 .....   (((驚)))) 終於找到異聲的來源了 .
作者: achung    時間: 2016-1-31 19:45
wangsir56 發表於 2015-6-14 12:46

這個隔音用品真的效果超級好
作者: wu雪山    時間: 2016-2-4 22:08
我覺得比我之前15年的舊車好很多
作者: diolin    時間: 2016-3-11 08:56
我怎麼覺得異音很多都來至內裝
作者: flint    時間: 2016-3-27 22:04
自己開的時候, 副座的椅子會一直震動. 會有聲音, 尤其實高速or地面不平的時候.
作者: s7760305s    時間: 2016-3-29 00:21
flint 發表於 2016-3-27 22:04
自己開的時候, 副座的椅子會一直震動. 會有聲音, 尤其實高速or地面不平的時候. ...

真的==
作者: davis    時間: 2016-4-12 08:33
異音是覺得還好
跟家裡其他車差沒很多
只不過高速時噪音很大
不過分不清楚是底盤輪噪還是玻璃風切就是了
到時引擎真的蠻靜的

作者: 王其空力技研    時間: 2016-4-13 01:45
我覺得只要拆過就會開始有間隙....久了震動 就會有異音....
每次要改什麼,溫ㄤ就會跟我說不要後悔喔 門飾板拆過密合度就不好了喔......要我想清楚!哈哈哈
偏偏我又愛改 又對異音敏感 真頭痛 !!!
所以盡量 不要拆車上東西 就盡量別拆 ~~~~ 減少異音的產生!!!!
作者: 老K    時間: 2016-5-8 22:17
最近中控台 冷氣孔發出異音 真是怪了.......

停車沒再開的時候又安靜了
作者: nrabbit    時間: 2016-5-9 09:23
[attach]32984[/attach]
最近也發現中控台附近, 只要路不平, 就會有異音.
找來找去, 最後發現
1. 太陽眼鏡在天窗下的眼鏡盒裡抖動 => 鳥龍!!
2. 兩旁安全帶的按紐(箭頭1指的那個)遇到大坑洞也會震動產生異音
   => 隨便拿個小東西塞進按紐空隙就好了.
現在行車沒有異音, 車子"感覺"更紮實了.
作者: flint    時間: 2016-5-21 15:20
s7760305s 發表於 2016-3-29 00:21
真的==

原廠跟我說這是正常的  真是無言.  椅子往後推到底  聲音會小聲一點...
作者: pypymvy    時間: 2016-5-26 07:54
離車子距離6公尺都聽見“嘰嘰“不間斷的聲音
作者: 紫南星    時間: 2016-5-27 16:45
我怎麼覺得異音很多都來至內裝 +1
作者: opstomy    時間: 2016-10-23 21:44
你們好,我剛牽新車一個禮拜就有異聲了....
也是中間點菸器哪裡發生異聲(叩叩叩)高速行駛和路面不平才會出發聲音
請問這是哪裡問題發生異聲呢?
作者: lucyen23    時間: 2017-1-30 09:14
音響上方的冷氣孔有異音+1
駕駛座門板接合處的附近有異音
車內後視鏡有異音(無加裝任何廣角鏡)<-----這個很受不了

作者: jimmy795f    時間: 2017-2-12 11:21
前副座的椅子........沒人座...........輕微連續跳動路面.........有聲音!!放一背包或有分量重物就沒有!!
作者: tclee    時間: 2017-5-2 15:22
jimmy795f 發表於 2017-2-12 11:21
前副座的椅子........沒人座...........輕微連續跳動路面.........有聲音!!放一背包或有分量重物就沒有!! ...

這異音 我有回原廠反應  技師幫我上油及鎖緊 異音幾乎消除了
作者: pocadriver    時間: 2017-5-25 20:57
因為隔音效果不好
會把音樂轉大聲點
小朋友也愛音樂大聲
全家人都是木耳
作者: gary6123    時間: 2017-5-26 00:09
真的一分錢一分貨 有能力就買好一點的 沒錢又嫌吵就花20元買耳塞比較快
作者: virage323432    時間: 2017-8-15 21:56
jimmy795f 發表於 2017-2-12 11:21
前副座的椅子........沒人座...........輕微連續跳動路面.........有聲音!!放一背包或有分量重物就沒有!! ...

回原廠檢查說每台11.5代車都這樣無解,真的是這樣嗎…

作者: DraculaDeng    時間: 2017-8-15 23:04
無言........
作者: lonlon    時間: 2017-8-16 08:54
不要再嫌了,不然會突然跳出個魔人叫你賣車,哈~
作者: fan123    時間: 2018-8-5 07:59
目前還沒聽到異音
希望不要發生喔
作者: coolart    時間: 2018-8-5 18:05
駕駛座開窗戶(一個指頭的縫),一般道路行駛時會聽到B柱有固定頻率拍打的聲響!關窗就沒了,高速還沒開窗試聽過。之前好像逛到FB網友有再原廠處理過,印象中是技師再把該處敲結實點。不知大家有沒有此困惱。
作者: alex0719    時間: 2018-9-10 00:48

除非很大聲...再回廠

新車不建議為了小雜音就拆重組(拆後白色扭扣建議都要自費一併換新.愈拆就有愈多怪聲)...除非像網上SEINTA那台車主(買到車王)才需要

YOUTUBE 接AUX點新歌音樂....開大聲點....較實在

作者: tchien01    時間: 2019-5-9 13:07
我的是11.5代,有人有碰過倒車時,踩煞車會有異音?
作者: kev8510    時間: 2019-7-27 01:03
tchien01 發表於 2019-5-9 13:07
我的是11.5代,有人有碰過倒車時,踩煞車會有異音?

踩煞車回放後會有敲鐵聲  這是煞車間隙造成的  請保養廠幫你上煞車異音膏就能解決了
作者: sd25s    時間: 2023-4-1 00:11
希望不要發生喔

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3