Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 白色真的超難顧嗎? [打印本頁]

作者: gto99968    時間: 2013-12-11 00:03
標題: 白色真的超難顧嗎?
白色真的超難顧嗎?  

前天下訂了~ 但是業代說要換顏色的話這禮拜趕快跟他講~

路上看到銀色其實也不算難看~車側的折線感比白車明顯~ 親戚也全面倒覺得銀色比較好顧~應該買銀色才對~叫我趕快跟業務講要換顏色

害我現在猶豫的不知道跟什麼一樣~

每周清水洗/三周上一次臘(都DIY) 的保養頻率的話~適合買白車嗎?  1~5要上班不想洗~

作者: puby    時間: 2013-12-11 00:09
黑色第一
白色第二
我都領教過了
所以這次選銀色
白色也漂亮   但銀色也不差
作者: a91819    時間: 2013-12-11 00:11
黑色是最難顧的~白色的缺點是可能三五年後會稍微變黃..但是你只要勤上蠟就不會這麼快黃~如果不想一直清洗車~然後痛恨看到小刮傷其實銀色真的比較好~白色是看起來年輕十歲吧~哈哈~看你的使用情況個人是建議~銀色~因為我本身買黑色現在覺得當初應該買銀色的!哈哈~因為真的是照顧到會起笑~今天洗完車明天有露珠馬上~灰塵就上去了,因為黑色的關係超級明顯~
作者: chris1231    時間: 2013-12-11 00:24
灰色不錯!!
作者: troyjih    時間: 2013-12-11 01:05
我銀色開了十幾年,為了想讓自己年輕一點,所以買白色,你若沒非常中意銀色,其實樓上車友所提的銀河灰是很棒的選擇!!!

作者: ol2950    時間: 2013-12-11 01:09
小弟以前也是買黑色的,遇到大太陽,板金超燙,又很熱,白色的真的比較不會燙,也比較不會熱,這是我個人感受,所以這次就訂白色。
作者: e219    時間: 2013-12-11 10:06
喜歡不要想太多,你終究要喜歡,買下去就會照顧....不過雲和灰跟銀色真的都不錯啦....
作者: davidfrogtw    時間: 2013-12-11 12:32
如果有個人喜愛的顏色就選它~

若沒有我簡單區分成兩種:

1.勤快的人--白色.黑色.

2.懶惰的人--銀色.灰色.

我<--懶人一枚.所以選銀色~~僅供參考喔~~
作者: f6688588    時間: 2013-12-11 12:36
我也是選銀色 真的不錯看
作者: angel    時間: 2013-12-11 15:30
我買銀色...原本也想選白色...結果打消念頭
作者: tsai73727    時間: 2013-12-12 12:44
我買藍色......單純喜歡這個色

並且不喜歡大眾色
作者: ektv2003    時間: 2013-12-13 23:14
打的蠟也有關係的,建議打純的棕櫚蠟不會泛黃喔~也比較好照顧
作者: troyjih    時間: 2013-12-15 11:47
ol2950 發表於 2013-12-11 01:09
小弟以前也是買黑色的,遇到大太陽,板金超燙,又很熱,白色的真的比較不會燙,也比較不會熱,這是我個人感 ...

因為黑色會吸熱,就如同夏天少穿深色衣一樣意思^^
作者: imjoy888888    時間: 2014-1-8 11:21
當初是三種顏色考慮 (黑 白 銀灰),後來覺得白色比較能突顯這台車的外觀特色 所以下訂白色
領車約3週,每週六開車到自助洗車廠,由我朋友負責外觀清洗 打蠟...等(我這個朋友是原卡氏汽車美容準店長 離職後目前兼做汽車美容,不過他只做車子外部)
我自己負責清潔內部
車子一直保持美美 亮亮的
作者: 惡魔蕭邦    時間: 2014-1-9 23:36
我選的是白色z!  如果要漂亮還是白色最優~
愛水不怕懶美容~
作者: chih_1029    時間: 2014-1-9 23:52
imjoy888888 發表於 2014-1-8 11:21
當初是三種顏色考慮 (黑 白 銀灰),後來覺得白色比較能突顯這台車的外觀特色 所以下訂白色
領車約3週,每週六 ...

真好 我也想要有這種朋友
作者: erichsieh34    時間: 2014-1-29 15:19
我買白色

因為...我們家財務部長不是我..................按
作者: gpower    時間: 2014-2-12 18:46
tsai73727 發表於 2013-12-12 12:44
我買藍色......單純喜歡這個色

並且不喜歡大眾色

我今年也訂了極致藍這款~~應該不錯吧 不過聽說跟黑色一樣不好顧
作者: manytime017052    時間: 2014-2-12 19:56
gpower 發表於 2014-2-12 18:46
我今年也訂了極致藍這款~~應該不錯吧 不過聽說跟黑色一樣不好顧

藍陵滿月照顧心得。。。如果有錢要鍍膜~省事方便。如果沒錢要勤洗打蠟,私家車庫車遇雨回家先擦乾,原廠烤漆品質不比歐美日進口車,小心就能永保光鮮。
作者: highclass918    時間: 2014-2-12 20:02
我非常的懶!   但我還是忠於原味的選擇=>黑色
作者: lvburfair    時間: 2014-2-13 16:33
那你可能要買鐵灰色或銀色喔,因為自己上蠟比較沒辦法上的很均勻,所以建議不要除非先去鍍膜之類的就可以自己用清水洗!!
作者: ccs0130    時間: 2014-7-26 00:03
當然買自己喜歡的顏色.要每天面對車子.當然先要自己看的爽!!小弟也是買白色!
作者: kevinph    時間: 2014-7-26 09:33
愛她也要好照顧

作者: e174118    時間: 2014-7-26 09:40
我是選白色~~白色比較乾淨大方~~前提要勤洗車顧車 呵呵 !!把洗車當作運動就好囉
作者: allen710630    時間: 2014-7-27 08:13
自己喜歡比較重要~畢竟要開個十來年,買了後悔就來不及了
作者: yenru    時間: 2014-7-27 08:25
我要買時有人在傳說白色二手價格會較好,不受利誘我還是選銀的,為了比較低調,在車群中看不出是我的車!
作者: jjk    時間: 2014-7-27 08:48
只要不是黑色其他都還好勤洗車就對了,黑色車我也買過洗完沒上臘真的不漂亮,但上完臘真的有黑頭車的感覺。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5