Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 被撞成這樣大概會修多少...心痛 [打印本頁]

作者: song910394    時間: 2019-2-11 14:20
標題: 被撞成這樣大概會修多少...心痛
在高速公路上前方塞車,我跟前車都雙閃燈並幾乎停止(時速<5)
習慣性地看了一下後照鏡
看到後方車輛已非常快的速度接近
心想...X....來不及了
然後就變這樣子了

回神過來,因為老婆跟一歲的小孩在後座,
我爬出副駕駛座,用點力氣拉開右後方車門讓老婆小孩出來
慶幸的安全座椅有發揮功能
老婆頭部腰部痠痛,已出院觀察中
想請問撞成這樣,維修費約多少?

心疼,這是岳父送給老婆的嫁妝,1年半左右的新車而已...

車底鋼樑歪了? 排氣管那些都掛了吧
[attach]48546[/attach]  [attach]48553[/attach] [attach]48552[/attach][attach]48551[/attach]

後座突起
[attach]48547[/attach]  [attach]48550[/attach]

水箱前燈引擎蓋
[attach]48559[/attach] [attach]48548[/attach] [attach]48549[/attach]

左後門打不開,油箱大概也凹了吧?
[attach]48558[/attach]

車後方樣子
[attach]48557[/attach]

可憐的前車被頂到
[attach]48554[/attach]

肇事的後車...
[attach]48555[/attach]

作者: 紫色闇影    時間: 2019-2-11 21:14
感覺沒20萬~30萬搞不定
作者: sky003407    時間: 2019-2-11 22:03

破30W
重點後面那台老可樂那   一定沒保險   要他付這麼多  絕對沒錢付的
如果你有保險的話   先用自己的保險維修   用代位求償方式   讓保險公司去跟對方討錢
作者: Magic03060409    時間: 2019-2-11 23:05
我個人撞這樣是會換車,修了也未必開的安穩。修好在一次這樣的力道撞擊也許車廂空間壓縮會很恐怖。沒保險就很麻煩。
作者: sky003407    時間: 2019-2-11 23:08
Magic03060409 發表於 2019-2-11 23:05
我個人撞這樣是會換車,修了也未必開的安穩。修好在一次這樣的力道撞擊也許車廂空間壓縮會很恐怖。沒保險就 ...

原廠可以換車台〈原廠換車台合法的〉
作者: sky003407    時間: 2019-2-11 23:09
sky003407 發表於 2019-2-11 23:08
原廠可以換車台〈原廠換車台合法的〉

在原廠看過兩台   換車台
作者: kev8510    時間: 2019-2-12 02:44
車台有受損  小弟會比較建議換車比較妥當  
作者: song910394    時間: 2019-2-12 09:39
謝謝... 真心痛
希望能趕快解決
作者: 海綿寶寶    時間: 2019-2-13 01:36
因為人有受傷,屬於刑事責任,記得獅子大開口,直接回原廠估殘值,然後換一台新的吧!
作者: 海綿寶寶    時間: 2019-2-13 01:37
sky003407 發表於 2019-2-11 22:03
破30W
重點後面那台老可樂那   一定沒保險   要他付這麼多  絕對沒錢付的
如果你有保險的話   先用自己的保 ...

那也要自己有保全險才能先出險修。
作者: song910394    時間: 2019-2-13 08:23
我目前已交由保險處理,回原廠估價中

那請問大家,
太太當天是搭救護車去醫院,做了一些檢查,這樣就算驗傷嗎?
而且老婆晚上都不太能睡,想到當天的情形還會起雞皮疙瘩
這樣後續我該如何提出求償?

作者: james4888    時間: 2019-2-13 20:52
song910394 發表於 2019-2-13 08:23
我目前已交由保險處理,回原廠估價中

那請問大家,

幹嘛要驗傷?
把所有損失列舉
並收集單據
最重要是一定要要求精神賠償金
作者: 口木子    時間: 2019-2-19 11:45
james4888 發表於 2019-2-13 20:52
幹嘛要驗傷?
把所有損失列舉
並收集單據

要有驗傷才能提告過失傷害
無身體損傷,問保險員看看,精神方面的傷害算不算
作者: davis    時間: 2021-3-23 19:35
一些開老車沒保險又喜歡開快
真的心臟很大顆

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3