Corolla Club

標題: 自燃!有人知道後續嗎? [打印本頁]

作者: pcmore2005    時間: 2014-4-21 02:45
標題: 自燃!有人知道後續嗎?
天啊車主說是自燃,有沒有人知道後續的?

作者: 海綿寶寶    時間: 2014-4-21 06:28
看下面的留言一堆人酸,還有人說他朋友的也自燃....我只能說,人在做天在看,恁爸的怎麼不會自燃,就是他們做人失敗拉,哈哈哈。
作者: lonlon    時間: 2014-4-21 08:25
才買半年的白Z居然發爐,太恐怖了吧.
作者: iamalexyu    時間: 2014-4-21 08:35
太恐怖了吧
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-21 09:05

通常可以請消防局做火災原因鑑定
作者: 1977058    時間: 2014-4-21 09:44
希望車主去原廠揮 將問題找出來
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-21 09:54
1977058 發表於 2014-4-21 09:44
希望車主去原廠揮 將問題找出來

怕原廠不會真實說出原因
如果真的沒自行加裝電器零件設備
建議找第三單位公信專家或是消防局火災鑑識中心做調查
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-21 09:56
這真的要鑑定後才知道是啥原因~待看結果,看能否板上的原廠業務主動去了解一下,這事情應該會傳很快,而且很負面!!若是車主自行在外改裝電器相關導致就請車主去找該店家負責,若是"原廠"零件導致,那事情就大條了!!
作者: allen    時間: 2014-4-21 11:02
原廠不會認的 查到最後都馬說 沒結果
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-21 18:03
海綿寶寶 發表於 2014-4-21 06:28
看下面的留言一堆人酸,還有人說他朋友的也自燃....我只能說,人在做天在看,恁爸的怎麼不會自燃,就是他們 ...

在調查報告還未正式出爐前,那些網友要小心被和泰提告"公然毀謗"
作者: 車庫小舖    時間: 2014-4-21 19:12
去年原廠早就有通報 各大經銷商 服務廠 營業所.....
新型車款 霧燈 不能裝HID
火燒車 目前調查 都是 HID 造成的
1. 現在霧燈是 塑膠 不耐熱
2. 現在霧燈 是低瓦數 19W 非之前55W 抗電 抗阻 都很低
3. 現在霧燈是 OSRAM 特別為豐田出的 H16 外觀都跟H11一樣  但 差很多
4. 現在霧燈 保險絲 不是2世代前的 15A 前世代前的 10A  目前是5A
總合 很多因素.....
改是不錯 提升  但 不瞭解的 亂改 用便宜 商品
也是會遇到鬼
目前 將近10起 自然 可以說沒有一件 原廠 需要負責!!
新車 A 業務送的 HID 占多數...
作者: lx7685    時間: 2014-4-21 19:36
車庫小舖 發表於 2014-4-21 19:12
火燒車 目前調查 都是 HID 造 ...

原本要改燈...現在不太敢改了..
作者: 林哲    時間: 2014-4-21 19:42
挖哩勒~本來也想改燈~~現在我看還是這樣順順開就好~~~不然整台車就要變成佛光普照了~~@@
作者: mike8046    時間: 2014-4-21 19:55
即使是Hid造成,酸民還是會說:別人改就沒事,你神車改就有事!^_^
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-21 21:45
jazzlu0818 發表於 2014-4-21 09:56
這真的要鑑定後才知道是啥原因~待看結果,看能否板上的原廠業務主動去了解一下,這事情應該會傳很快,而且很負 ...

版上的業務,我想應該是太忙了。除了貼貼廣告、沒看過他們回答車友菜單以外的問題。
作者: gameone25    時間: 2014-4-21 23:28
我霧燈直上60W  目前都沒事....
作者: ching3560    時間: 2014-4-22 06:56
嚇到了,不改了,順順的開就好。
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-22 08:12
嗯~應該說~要找專業的電機師傅改,從材質/絕緣/斷電保護等都需考慮進去,不要自己(除非很懂)或是找便宜的改,很容易出事的!!
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-22 08:21
車庫小舖 發表於 2014-4-21 19:12
火燒車 目前調查 都是 HID 造 ...

抱歉~我可以說嗎?原廠所謂的"霧燈"根本只是"位置燈"而已完全沒有照射出去幫助到駕駛,舉例~我的灰Z有開霧燈跟沒開霧燈我座在車內看前方地面竟然無法分辨有沒有開,我倒建議~原廠要給就給有實際照射效果的,給那鳥燈!!真的很炯!!難怪有部份車友都想換掉它!!
作者: kelonchen    時間: 2014-4-22 08:49

依法規霧燈該開的時候是大雨或起霧 車速不會快
霧燈就是要範圍廣跟穿透力強
本來就不是要給你照很亮很遠用的

希望能確實找出真相呀

作者: lee60    時間: 2014-4-22 14:37
kelonchen 發表於 2014-4-22 08:49
本來就不是要給你照很亮很遠用 ...

加1
沒事不要開霧燈啦
尤其尾巴改暴閃的

作者: sfarmory    時間: 2014-4-22 15:35
lee60 發表於 2014-4-22 14:37
加1
沒事不要開霧燈啦
尤其尾巴改暴閃的

+1非常賭爛那些沒事開後霧燈的
作者: singowu    時間: 2014-4-22 15:47

可是如果在高速公路上遇大雨或霧

想開慢也不容易吧(尤其擔心照明不足然後地上又有掉落物時)

安全的....不夠用

危險的...不敢用

哀...這就是人生
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-22 15:55
lee60 發表於 2014-4-22 14:37
加1
沒事不要開霧燈啦
尤其尾巴改暴閃的

1.我知道8代喜美一堆人在改"菊花燈"!!跟在後面一煞車就一閃一閃超刺眼的確很反感!!
2.還有wish有很多車主晚上在沒下"大雨或是濃霧"的情況將後霧燈開著在開也不知道是什麼意思!!
3.再來很多車主將後保桿下方"反光條處"改成爆亮LED燈,沒煞車時已經很刺眼了,煞車時也又在閃!!
4.也有部分白目在晚上給我開"遠燈"這也不知道是什麼意思?!
真想叫這些車主就直視看著這些燈,連續看個5分鐘就好!!看你受的了嗎?!
作者: lonlon    時間: 2014-4-22 16:59
jazzlu0818 發表於 2014-4-22 15:55
1.我知道8代喜美一堆人在改"菊花燈"!!跟在後面一煞車就一閃一閃超刺眼的確很反感!!
2.還有wish有很多車主 ...

講出我的心聲
作者: fish1535    時間: 2014-4-22 20:52

正確答案+1
作者: jyhbin0707    時間: 2014-5-21 02:00
所以車子買了,還是不要亂該,比較好。
作者: chang0619    時間: 2014-5-21 16:26
現在車子電線都用的很細,隨便亂改,電線過載就容易發生線路自然的現象
我現在只將T10的炸彈燈改成LED耗電量較低,線路負載較低,自然電線就比較部會發燙燒毀了.
作者: singowu    時間: 2014-5-21 18:51

請問大雨起霧時車速多少算快?
作者: 陳武戴    時間: 2014-5-21 19:22
依原廠認定下大雨只要開車就算快了
作者: YingLing    時間: 2014-5-21 21:37
jazzlu0818 發表於 2014-4-22 15:55
2.還有wish有很多車主 ...

後面的反光燈條改成LED恆亮的確很不好

有時候晚上開車跟在那些車後面 一直看著 就跟一直看著遠燈差不多 那種燈的亮度其實蠻高的...看久了很容易頭暈..尤其又在隧道不能超車....orz
作者: WEI6565    時間: 2014-5-22 09:39
陳武戴 發表於 2014-5-21 19:22
依原廠認定下大雨只要開車就算快了

@@原廠要求可高多~買車下雨天不能開...........
作者: manytime017052    時間: 2014-5-23 19:48
原廠最新要求,買車不開的請買模型車就好!
作者: 陳武戴    時間: 2014-5-23 20:41
那台模型車雅致版要賣 64.6萬、經典版賣68.9萬
作者: pcmore2005    時間: 2014-5-23 21:14
陳武戴 發表於 2014-5-23 20:41
那台模型車雅致版要賣 64.6萬、經典版賣68.9萬 ...

好高貴的模型......還1:1的說。

歡迎光臨 Corolla Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5