Corolla Club

標題: 車內有有異音 [打印本頁]

作者: shawn06    時間: 2014-5-20 01:42
標題: 車內有有異音
各位大大好^^
小弟並非對車子很龜毛的人,是因為有疑問所以上來求證大家
最近開車,有時候會聽到像是塑膠殼沒裝好,震動所產生出來的聲音(一陣一陣,並非每次)
音源好像來自螢幕操作面板附近

小弟是影音特仕車(原廠),想說是不是塑膠面板的某個部位沒裝好????
很擔心新車內裝就有異音,如果再開幾年內裝不就更吵???
感謝大家

作者: apple    時間: 2014-5-20 03:01
我也覺得螢幕那邊有異音
作者: k1240126    時間: 2014-5-20 03:54
我也是.進原場5次了都用不好............
作者: Vortex    時間: 2014-5-20 07:22
開六七千時有發現,高速時(>60km)儀錶板附近會出現答..答..答..的異音
當然特別在路面有不規則起伏時最明顯
現在開一萬多有點麻痺,已經沒有特別聽到了(也許是梅雨季聲音更勝答答聲)
作者: lonlon    時間: 2014-5-20 08:39
車內有異音,這好像是國產車的通病,
久了就習慣了,音響開大聲一點,應該蓋的過去.
作者: iamalexyu    時間: 2014-5-20 08:52
回原廠檢查吧,我已經回原廠3次了XD(3月14交車)
1.門板2.天窗3.方向盤4.倒車踩煞車

以上都有異音... 目前剩下天窗還有一點點異音,其餘都已經解決
作者: rick9151    時間: 2014-5-20 08:54
lonlon 發表於 2014-5-20 08:39
車內有異音,這好像是國產車的通病,
久了就習慣了,音響開大聲一點,應該蓋的過去. ...

沒辦法接受耶
我會去原廠請他們處理

作者: lonlon    時間: 2014-5-20 09:00
rick9151 發表於 2014-5-20 08:54
沒辦法接受耶
我會去原廠請他們處理

沒辦法接受也只能去原廠請他們處理了,辛苦了.

作者: chang0619    時間: 2014-5-20 09:25
駕駛側門板有異音,回原廠檢查都說沒問題!!!!!!!!!
作者: f6688588    時間: 2014-5-20 10:02
可是我的都沒有異音.反而都是輪拱跟胎噪聲
作者: AHB9152140214    時間: 2014-5-20 11:48
Vortex 發表於 2014-5-20 07:22
開六七千時有發現,高速時(>60km)儀錶板附近會出現答..答..答..的異音
當然特別在路面有不規則起伏時最明顯 ...

大大你形容的真好! 我還以為你坐過我的車勒..... 我是約1千時就發現有此現像 回廠說要拆這拆那 不想拆後更嚴重 所以無視它摟!
作者: iamalexyu    時間: 2014-5-20 13:25
chang0619 發表於 2014-5-20 09:25

我的原本也有,回原廠換掉門板就好了@@
作者: altis889    時間: 2014-5-20 14:48
chang0619 發表於 2014-5-20 09:25

可以DIY沿著車體門邊貼上氣密條試試,異音或許就不見了,我的經驗是車門鈑件與車體間隙過大導致行車間遇車體扭動時車門與車體摩擦導致異音.用氣密條當緩衝應可解決.
作者: altis889    時間: 2014-5-20 14:49
f6688588 發表於 2014-5-20 10:02
可是我的都沒有異音.反而都是輪拱跟胎噪聲

後輪拱可以自己買發泡劑與隔音漆和柏油去除劑DIY,輪拱胎躁有明顯變小,原因是和泰連這都要省,後輪拱比照VIOS一點隔音漆都沒上.當然就很大聲了
作者: chang0619    時間: 2014-5-21 14:56
altis889 發表於 2014-5-20 14:48
可以DIY沿著車體門邊貼上氣密條試試,異音或許就不見了,我的經驗是車門鈑件與車體間隙過大導致行車間遇車 ...

謝謝提供意見,可以來試看看.
作者: chang0619    時間: 2014-5-21 14:57
iamalexyu 發表於 2014-5-20 13:25
我的原本也有,回原廠換掉門板就好了@@

請問是用甚麼理由讓原廠換門板的?

作者: iamalexyu    時間: 2014-5-21 15:11
chang0619 發表於 2014-5-21 14:57
請問是用甚麼理由讓原廠換門板的?

我就回原廠檢查,檢查個老半天無解,保養廠就直接幫我叫貨換新門板@@

門板跟車門鐵板沒有密合@@

可以參考我這篇@@
http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=6911

作者: chang0619    時間: 2014-5-21 15:18
iamalexyu 發表於 2014-5-21 15:11
我就回原廠檢查,檢查個老半天無解,保養廠就直接幫我叫貨換新門板@@

謝謝提供
作者: flybat    時間: 2014-5-21 15:34
iamalexyu 發表於 2014-5-21 15:11

請問在哪個原廠更換的
作者: troyjih    時間: 2014-5-21 15:46
原來有這麼多車友有異音,我的沒有,倒是隔音不好,但這也是沒辦法,除非買更好的車。
話說回來,前一台車,自己開的時候,有時有異音,去修車廠的時候,偏偏異音又給我消失>"<,樓主若是聲音是一直持續的,原廠應該很好抓吧?
作者: iamalexyu    時間: 2014-5-22 08:45
flybat 發表於 2014-5-21 15:34
請問在哪個原廠更換的

我在國都永和保養廠更換的...
作者: iamalexyu    時間: 2014-5-22 08:47
flybat 發表於 2014-5-21 15:34
請問在哪個原廠更換的

我在國都永和保養廠換的~

歡迎光臨 Corolla Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5