Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 實際隔音體驗.... [打印本頁]

作者: e219    時間: 2013-10-17 16:50
標題: 實際隔音體驗....
果然...沒一個媒體車評說Altis隔音好的,最大敗筆...或許是隔音了~

果然隔音工程或許要考量了...

大家去試乘的實際體驗呢?或是已經牽車的大大呢?

作者: schung320    時間: 2013-10-17 18:31
寧靜度個人倒不認為有多大的問題, 畢竟已經比new RAV4好多了, 以價格帶而言, 物有所值, 如果真的要寧靜度其Camry HV叫人印象深刻.
作者: e219    時間: 2013-10-17 19:20
schung320 發表於 2013-10-17 18:31
寧靜度個人倒不認為有多大的問題, 畢竟已經比new RAV4好多了, 以價格帶而言, 物有所值, 如果真的要寧靜度其 ...

S大,跟休旅車比就冏掉了,因為房車遠比休旅安靜實為政常...CAMRY HV的確很寧靜...Nissan Teana還有過之無不及......超強的兩台國產大型房車~
作者: troyjih    時間: 2013-10-17 22:46
Nissan Teana真的很安靜
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-17 22:58
一分錢一份貨!!
作者: e219    時間: 2013-10-17 22:59
DreamMelody 發表於 2013-10-17 22:58
一分錢一份貨!!

全車隔音工程...到底能夠明顯到什麼程度?
作者: 阿斌    時間: 2013-10-18 01:07
做到最徹底..整台內裝全拆...做完冷氣出風口會變得明顯大聲
作者: e219    時間: 2013-10-18 10:10
阿斌 發表於 2013-10-18 01:07
做到最徹底..整台內裝全拆...做完冷氣出風口會變得明顯大聲

所以大大做過全車隔音嗎?想了解一下實際提升的寧靜度?
作者: 阿斌    時間: 2013-10-18 12:45
我之前有做過很多台拆光光的
新altis還沒有實際做過
作者: apple    時間: 2013-10-18 16:19
今天去試乘
沒有跑高速
郊區繞一繞
覺得隔音效果跟 Camry Hybrid 有拼
非常滿意
作者: e219    時間: 2013-10-18 16:45
apple 發表於 2013-10-18 16:19
今天去試乘
沒有跑高速
郊區繞一繞

A大...你的感覺怎麼跟我不一樣?差在哪?加速?我一加速引擎聲明顯...

作者: apple    時間: 2013-10-18 18:02
e219 發表於 2013-10-18 16:45
A大...你的感覺怎麼跟我不一樣?差在哪?加速?我一加速引擎聲明顯...

加速沒有引擎聲的話是什麼怪雞絲...

但我覺得引擎聲算小
而且我很喜歡引擎聲啊~

我是覺得來自輪胎的噪音跟風切聲都很小
冷氣壓縮機也沒什麼聲音
感覺還不錯

作者: yujeffrey    時間: 2013-10-18 19:12
apple 發表於 2013-10-18 18:02

但我覺得引擎聲算小

跟我的15年Virage比起來,根本就像在錄音室裡面。哈哈哈~
小弟沒坐過太高極的車,所以不難接受。
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-18 20:25
apple 發表於 2013-10-18 16:19
今天去試乘
沒有跑高速
郊區繞一繞

A大應該是開到全台灣最平的道路!!

作者: apple    時間: 2013-10-18 20:57
DreamMelody 發表於 2013-10-18 20:25

還好耶~
路面品質不差
但還是有些補丁
坑洞倒是沒有
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:41
DreamMelody 發表於 2013-10-18 20:25

我的D大的感受比較不同,難道.........這個要問A大~
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:43
apple 發表於 2013-10-18 18:02

但我覺得引擎聲算小

引擎聲加速的時候,其實有聲浪是好的,但是要有一種被隔絕在外面的感覺,才有渾厚感....
敢問A大的prius C...隔音應該更好才對阿~

還是A大您有開音響?有開音響的確安靜許多.....

沒關係,我明天竹北試乘尊爵版,我在詳細體驗一次....^^
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:44
yujeffrey 發表於 2013-10-18 19:12
跟我的15年Virage比起來,根本就像在錄音室裡面。哈哈哈~
小弟沒坐過太高極的車,所以不難接受。 ...

Y大...你有做過15年的喜美嗎...什麼較銅管車...就是他...吵到不行...

但隔音我是跟老大跟CAMRY HY以及TEANA比較.....的確......
底盤跟引擎防火牆的隔音.......是感覺有點沒隔掉噪音....

沒關係,我明天繼續好好體驗...
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:45
apple 發表於 2013-10-18 20:57
還好耶~
路面品質不差
但還是有些補丁

A大...坑洞抑制感覺如何?
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:18
e219 發表於 2013-10-18 21:45
A大...坑洞抑制感覺如何?

但缺點就是沒啥路感
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:20
e219 發表於 2013-10-18 21:44
Y大...你有做過15年的喜美嗎...什麼較銅管車...就是他...吵到不行...

但隔音我是跟老大跟CAMRY HY以及TE ...

Civic 一直都不在乎隔音這一塊
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:21
e219 發表於 2013-10-18 21:43
引擎聲加速的時候,其實有聲浪是好的,但是要有一種被隔絕在外面的感覺,才有渾厚感....
敢問A大的prius C.. ...

Prius C 隔音比一班五門小車好
但還是沒辦法跟Camry Hybrid那種車比喔~
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:22
e219 發表於 2013-10-18 21:43
敢問A大的prius C.. ...

我沒開音響喔~
到現在還沒聽過2014 Altis的音響
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:34
apple 發表於 2013-10-18 22:20
Civic 一直都不在乎隔音這一塊

我開過學弟的HONDA Insight...油電車...市區行駛路敢不錯隔音也好...上高速全破功...很吵~
Civic我不知道,沒開過~

但是我有開過CAMRY HY,我真的覺得A-11跟CAMRY有點差距~我明天要仔細確認~
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:34
apple 發表於 2013-10-18 22:21
Prius C 隔音比一班五門小車好
但還是沒辦法跟Camry Hybrid那種車比喔~

那A-11跟prius C,哪種你覺得隔音比較好?
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:35
apple 發表於 2013-10-18 22:22
我沒開音響喔~
到現在還沒聽過2014 Altis的音響

跟10代音響感受非常接近...喇叭應該還是很爛........
我爸那台..BOSS調重一點就會破音...你嘛幫幫忙.......哈
作者: apple    時間: 2013-10-18 23:15
e219 發表於 2013-10-18 22:34
那A-11跟prius C,哪種你覺得隔音比較好?

毫無猶豫的選了Altis
作者: e219    時間: 2013-10-18 23:22
apple 發表於 2013-10-18 23:15
毫無猶豫的選了Altis

說到底......車子什麼時後來?你是買哪個版本?
作者: apple    時間: 2013-10-18 23:25
e219 發表於 2013-10-18 23:22
說到底......車子什麼時後來?你是買哪個版本?

我的業代剛當完兵
他老兄說
不知道捏
明天進公司才知道

應該是經典版吧...
作者: e219    時間: 2013-10-18 23:25
apple 發表於 2013-10-18 23:25
我的業代剛當完兵
他老兄說
不知道捏

所以A大不買VSC+TRC囉?
作者: apple    時間: 2013-10-18 23:27
e219 發表於 2013-10-18 23:25
所以A大不買VSC+TRC囉?

沒有6SRS
又要強迫買一堆沒意義的配備
意願不高
就當作市區短程用車這樣
作者: e219    時間: 2013-10-18 23:28
apple 發表於 2013-10-18 23:27
沒有6SRS
又要強迫買一堆沒意義的配備
意願不高

了解,不管哪個等級......都讚啦~
作者: apple    時間: 2013-10-18 23:33
e219 發表於 2013-10-18 23:28
了解,不管哪個等級......都讚啦~

但我還是推薦大家買有VSC的版本...

我是因為跑高速有Prius C可以開
作者: e219    時間: 2013-10-18 23:35
apple 發表於 2013-10-18 23:33
但我還是推薦大家買有VSC的版本...

我是因為跑高速有Prius C可以開

我要買是一定買Z...原因有兩個,一是我愛原廠原汁原味...二是VSC...
但到底Z有沒有自動啟閉頭尾燈....我實在搞不懂...因為尊爵版有~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-19 00:15
如果是我要選A-11~我會買經典款...然後就是改裝!!
因為天窗真的會讓我放棄VSC+TRC
作者: e219    時間: 2013-10-19 00:24
DreamMelody 發表於 2013-10-19 00:15
如果是我要選A-11~我會買經典款...然後就是改裝!!
因為天窗真的會讓我放棄VSC+TRC ...

個有喜好啦,有人就愛天窗........

經典款要改,要改哪些?
作者: elvis1234    時間: 2013-10-19 00:25
e219 發表於 2013-10-18 23:35
我要買是一定買Z...原因有兩個,一是我愛原廠原汁原味...二是VSC...
但到底Z有沒有自動啟閉頭尾燈....我實 ...

自動啟閉頭尾燈加裝不知道貴不貴,外面賣的套件倒是不貴
還有~尊爵的自動啟閉頭尾燈開關不知是否做在大燈開關桿上
如果是~那Z版加裝的開關要放哪,有沒有大大知道的呢?

作者: DreamMelody    時間: 2013-10-19 00:34
elvis1234 發表於 2013-10-19 00:25
自動啟閉頭尾燈加裝不知道貴不貴,外面賣的套件倒是不貴
還有~尊爵的自動啟閉頭尾燈開關不知是否做在大燈 ...

只要不要掛上原廠~~~加裝都很划算!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3