Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 5w30這2種有人用過嗎. [打印本頁]

作者: fish1535    時間: 2014-8-3 15:34
標題: 5w30這2種有人用過嗎.

美孚1號 Mobil 1 Extended Performance 5W-30 全合成機油 5w30
法國原裝TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30機油 C3認證 5w30
這2種機油哪一種優
[attach]12060[/attach][attach]12060[/attach]
作者: apple    時間: 2014-8-3 16:35
還是忍不住要提醒一下
手冊在溫度10度C以下才建議用5w30喔!
作者: pcmore2005    時間: 2014-8-4 03:33
一直以來我的車都是用美孚的油,只能說真的很好。

這次ALTIS本來是打算用Extended Performance 5W-30,後來想了想是用Fuel Economy 5W-30。
作者: 台南跆拳小當家    時間: 2014-8-4 05:19
Total 我已經用3次了!沒發現問題
作者: rocky    時間: 2014-8-4 08:40
建議使用非美國生產的機油,現在美國生產的機油都含有10%回收油.
作者: fish1535    時間: 2014-8-4 12:26
謝謝大家的答案.
上次加了Total.這次想說試試看別的牌子
如果沒有比較好的.就還是加Total
作者: kevinph    時間: 2014-8-4 13:00
剛換油 我就是用這一款機油(TOTAL 5W-30)
就連另一台W211也是!!
安啦沒問題!!
作者: grant036    時間: 2014-8-26 16:02
我也用美孚的 不過我用這一罐http://www.mobil1.tw/products/product_esp_5w30.aspx

作者: p89305110    時間: 2014-8-30 17:40
小弟的雅致銀在新車1700KM時回原廠做滿月檢查.順便換機油及油芯.機油是用原廠10W30.據說是礦物油.此油的使用感覺是比原本新車裡的機油濃.早上發動聲音大.熱油慢.我每天上班要開18KM.都已經開到公司了.油好像還沒完全熱開.而且油門放開引擎剎車減速感很大.再捕油門又會頓一下才會往前加速.真的是受夠了.到今天拿著向X油網買的HONDA 5W/30及TOYOTA原廠機油芯(機油芯真貴.網拍買的還要200元)到堂弟的保養廠換油.換完開上路感覺加減速的頓挫感都沒了.油門稍微加深變速箱自動降檔加速往前衝.而且滑行距離變長.我變成要提早踩煞車.超會滑行的.讚!.開新車的爽快敢再次出現.其實我同時還向網拍買了TOTAL MC3 5W/30.下次再換油用看看.到時再比較一下用哪一支比較爽就用哪一支.我是計畫每五千換自己買的油.每一萬回原廠用送的機油卷換原廠油.機油卷不用白不用.且定期回廠保養留下紀錄.以免保固被"貓".目前此油剛換.再持續觀察高速的加速力.油耗及衰退性等.對了.我忘記拍照了.無圖無證據.但我是真的有換啦!供大家參考.
作者: fish1535    時間: 2014-8-30 18:11
p89305110 發表於 2014-8-30 17:40
小弟的雅致銀在新車1700KM時回原廠做滿月檢查.順便換機油及油芯.機油是用原廠10W30.據說是礦物油.此油的使 ...

謝謝提供經驗.這樣大家就有參考的方向
作者: maxgogi123    時間: 2014-9-12 01:15
我有個問題 MC3這罐瓶蓋打開有保護膜嗎?  還是瓶蓋打開就可以倒了?  怕是台灣的分裝油!
作者: dmmark    時間: 2014-9-12 12:17
maxgogi123 發表於 2014-9-12 01:15
我有個問題 MC3這罐瓶蓋打開有保護膜嗎?  還是瓶蓋打開就可以倒了?  怕是台灣的分裝油!  ...

好像現在歐洲牌子過來的機油,都已經沒有那個封口膜了.(環保的關係)

作者: 亞伯特    時間: 2014-9-19 10:46
maxgogi123 發表於 2014-9-12 01:15
我有個問題 MC3這罐瓶蓋打開有保護膜嗎?  還是瓶蓋打開就可以倒了?  怕是台灣的分裝油!  ...

好像保護膜這種東西已經消失很久了
作者: singowu    時間: 2014-9-19 16:09
不知道有沒有人跟我用一樣的

歐洲進口殼牌全合成 5-30 上面有一隻馬的

機油倉庫買240

目前里程跑18000了

如果有來分享心得吧
作者: altis889    時間: 2014-10-20 19:53
singowu 發表於 2014-9-19 16:09
不知道有沒有人跟我用一樣的

歐洲進口殼牌全合成 5-30 上面有一隻馬的

1號車九月滿一萬時自備就是這一支油
目前跑3000多公里與尚未換油的2號相比
市區低速行進引擎聲1號使用殼牌的較小
高速公路加速拉轉1號轉速攀升明顯較2號快
所以應該會在2號車換油改用下面這支看看
(, 下載次數: 0)
服務廠也覺得用用殼牌或這支原廠鐵瓶油號數與等級ok沒問題
作者: singowu    時間: 2014-10-20 20:34
altis889 發表於 2014-10-20 19:53
1號車九月滿一萬時自備就是這一支油
目前跑3000多公里與尚未換油的2號相比
市區低速行進引擎聲1號使用殼牌 ...

感謝回覆

目前使用這支油已經到兩萬公里了

當初會選擇這支是爬文知道他的特性在於優越的清潔性

當然跟原廠5w50比一定是會更好的

只是跟其它的比就不知道了

現在開始有在考慮是不是該換比較便宜的total mc3

歡迎大大到時後分享一下比較的心得

作者: maggin    時間: 2014-10-20 21:06
apple 發表於 2014-8-3 16:35
還是忍不住要提醒一下
手冊在溫度10度C以下才建議用5w30喔!

A大,這問題您其實提醒很多次了,丫我心裡的疑惑也一直在,就是原廠都用5W30是為捨?
作者: apple    時間: 2014-10-20 21:30
maggin 發表於 2014-10-20 21:06
A大,這問題您其實提醒很多次了,丫我心裡的疑惑也一直在,就是原廠都用5W30是為捨? ...

原廠沒有5w30啊...
作者: altis889    時間: 2014-10-21 21:58
apple 發表於 2014-10-20 21:30
原廠沒有5w30啊...

該死的和泰就是不進這DUAL VVTI適用的油
日本原廠鐵罐的5W30通過API SN 和GF5雙認證
價格也還算合理
美國的塑膠罐就比較不推薦
當然APPLE大推薦的飛寶也是比原廠的5W50中央給油的機油來的好太多了

作者: apple    時間: 2014-10-22 04:49
altis889 發表於 2014-10-21 21:58
該死的和泰就是不進這DUAL VVTI適用的油
日本原廠鐵罐的5W30通過API SN 和GF5雙認證
價格也還算合理

我也不知道為什麼手冊裡面寫5w30不行
但台灣TOYOTA負責保固
所以它說了算囉~
作者: altis889    時間: 2014-10-22 07:39
apple 發表於 2014-10-22 04:49
我也不知道為什麼手冊裡面寫5w30不行
但台灣TOYOTA負責保固
所以它說了算囉~ ...

Apple大請放心,小弟早在七月份寫email去日本Toyota原廠技術服務窗口
原廠技術單位回覆表示5w30適用於這一顆dual vvti引擎無誤.
不過原廠還是沒表明為何台灣服務廠不販售5w30要賣5w50

作者: singowu    時間: 2014-10-22 09:00
altis889 發表於 2014-10-22 07:39
Apple大請放心,小弟早在七月份寫email去日本Toyota原廠技術服務窗口
原廠技術單位回覆表示5w30適用於這一 ...

Well done

可惜沒有順便問一下0w20的

符合世界潮流
作者: Perman    時間: 2014-10-22 09:32
singowu 發表於 2014-10-22 09:00
Well done

可惜沒有順便問一下0w20的

對啊,也順便問一下為什麼5W30是在10度以下使用?
作者: altis889    時間: 2014-10-22 14:29
Perman 發表於 2014-10-22 09:32
對啊,也順便問一下為什麼5W30是在10度以下使用?

這個疑義有詢問了,
原廠回覆是
應是和泰方面提供的中文車主手冊字義造成誤解
日本回覆是5w30不僅適用於正常氣候
特別在低溫時對於dual vvti引擎啟動不會因氣候使機油流動性形成阻礙造成引擎啟動困難與機件保護度不足
總結就是請放心服用符合原廠機油要求的5w30油品.
作者: Perman    時間: 2014-10-22 15:49
altis889 發表於 2014-10-22 14:29
這個疑義有詢問了,
原廠回覆是

了解,感恩喔!
作者: apple    時間: 2014-10-22 22:18
altis889 發表於 2014-10-22 07:39
原廠技術單位回覆表示5w30適用於這一 ...

我的想法很簡單

既然車主手冊這樣寫
很清楚的寫說10度C以下才能用5w30
也沒有公告說要更改

我幹嘛要去挑戰它自找麻煩咧?
作者: sbyo    時間: 2014-10-22 22:29
altis889 發表於 2014-10-22 14:29
這個疑義有詢問了,
原廠回覆是

看來5W30 用下去就對了!
作者: lfl6283    時間: 2014-10-23 08:58
有日本TOYOTA 原廠回覆確認過,就可以安心使用5W-30機油了
作者: altis889    時間: 2014-10-23 18:47

小弟是拿日本豐田自家的5w30 SN GF5雙認證的這支做例子詢問
並說明是台灣亞熱帶地區的corrolla altis使用會不會有問題
以及5w30是否只適用於極端低溫狀態
原廠回覆很簡單明白
就是5w30機油適用所有dual vtti車種含corrolla in Taiwan.
且5W30只是在低溫是會比其他號數更容易啟動不會造成引擎啟動困難
就這樣而已.
小弟看法是此一引擎應該不太挑油,畢竟又不是渦輪車與大馬力車款
應該在符合原廠規範內的機油號數都可以用.
5W30或10W30 應該都是沒問題的
至於要用哪個號數就看每個人的駕駛習慣了
最重要的還是和泰體系全台經銷商服務廠到目前為止也不會因為車主自備自己想用的機油就如某些其他廠牌般威脅車輛將會失去該有的保固.
所以大家就自己選適合自己駕駛習性的機油來加唄.

作者: a100328    時間: 2014-10-23 22:52
上周剛換TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30,
試跑一週..油門輕、加速快!!
油耗也有一點提升..
原市區油耗約12...
換油一週,目前油耗約13.5,
整體而言還蠻滿意的!!

作者: jazzlu0818    時間: 2014-11-7 16:58
其實~~我的灰Z已0W20.........很..........久.......
作者: 江小飛    時間: 2014-11-7 18:27
小弟是新車,真的不知道該選TOTAL QUARTZ IN CO MC3  5W30 還是Mobil 1 EP 5W30 請問有人願意給意見嗎
作者: 阿本仔    時間: 2014-11-7 20:52
目前使用 EP 5W-30 約行駛5000公里 沒甚麼感覺很普通 油耗約13-15公里/升
作者: altis889    時間: 2014-11-7 21:53
jazzlu0818 發表於 2014-11-7 16:58
其實~~我的灰Z已0W20.........很..........久.......

有比較省油嗎?
作者: singowu    時間: 2014-11-8 00:11
jazzlu0818 發表於 2014-11-7 16:58

請問使用的里程數?以及跟5-30的差別
感謝

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5