Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 44262|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

強烈的競爭對手...S.Sentra~

論壇元老

樓主

Go車誌又來了,不過這次我不喜歡車評的態度了,真的很感覺有幫Nissan加持的感覺....這一直酸Altis的非常明顯~

Go車誌~Super sentra

回復

論壇元老

推薦
吳昌民 發表於 2014-3-21 22:03
小弟本來是波羅密歐的車主,今年換車此較之下阿堤斯和仙草其實差不多折價也一樣是六萬元,不過我變節了,我 ...

恭喜您買到喜歡的車, 車子只要你覺得好, 哪一款都一樣 ! 至於折價多寡就看談判的方式跟緣份囉!
遇到缺業績的業務, 空就很大.
我上一輛是 CIVIC 8 , 我很滿意他的操控性及馬力 (140匹), 已經七年 23萬公里, 也該換的時候,
我挑同一天試駕 仙草, 阿堤斯 , 跑一樣的路線, 有山路下玻過彎, 有彎路爬坡, 有高速公路, 0~100加速性, 高速加速超車, 但是這些路我先已 CIVIC 8 跑過一次.
山路下玻過彎 : 仙草, 阿堤斯 差不多軟, 但是都還可也接受,
彎路爬坡 : 這可以考驗馬力,換檔順暢及爬坡加速性,  阿堤斯與 CIVIC 8 大概都在 2000 轉以內, 我有特別注到 阿堤斯 ECO都是亮的狀態,  仙草則是 3000 轉外加引擎很大浪聲, 我以為有開 ECO, 結果沒有. .
高速公路 :  仙草, 阿堤斯 時速 100公里約在 1700 轉, 差不多. CIVIC 8 約在 1900 轉.
0~100加速性 : 阿堤斯很輕快由平順j無煥檔感覺, 就可進入高速, 仙草 則是 3000 轉加引擎很大浪聲 , 但是卻沒有快速提升速度. 當然 CIVIC 8 是最有貼背感.
高速加速超車 :  阿堤斯 油門輕踩就可加速, 仙草必須多踩一些油門才能順利超車.
但是內裝及坐椅的舒適度還是 仙草 比較好.
最後選擇  阿堤斯 除了外型比較年輕動感(我是42歲的大叔) , 油耗是我最在意, 以我每天走的路來看, 仙草油耗一定不會好.
目前 我平均油耗 約 14 ~15 公里(50%高速, 40%市區, 10%爬坡山路) , 全高速 油耗約 20.0~ 20.6 公里,
比 CIVIC 11~ 12 公里, 全高速 油耗約 16 公里好太多
恭喜您, 找到理想的車 !
回復 支持 4 反對 0

高級會員

推薦
阿萬師 發表於 2013-10-25 11:54
就算仙草比altis便宜10萬我也不會買啊

外型上差太多   感覺吸引不到年輕族群

外觀有時候會被品牌影響....

這樣看起來咧 ......你覺得外型???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 3 反對 0

金牌會員

推薦
yujeffrey 發表於 2013-10-24 21:46
聽起來他好像對Sentra的包容力較高!

altis缺VSC他就會大力批
其他車種就算囉!!
回復 支持 0 反對 2

高級會員

推薦
好想嘆氣( ̄∇ ̄)感覺得出來酸altis酸到一無是處……為什麼看完Sentra內裝配備,突然感覺我的尊爵很陽春……噗!還好我的小白有VSC、TRC,它沒有(^_^;)
回復 支持 2 反對 0

高級會員

推薦
e219 發表於 2013-10-24 23:36
其實說真的......我反而覺得Nissan嚴董比較有聽到台灣人心聲~這點我讚同比和泰好多了...

很可惜外型不夠 ...

對阿.....要不是Altis有 VSC,我可能就跑票了@@
回復 支持 2 反對 0

論壇元老

推薦
altis889 發表於 2014-5-21 01:40
不是在批評甚麼,也不是針對發文版主
只是就銷售成績來看
真的是對這當初信誓旦旦認為sentra會成為altis的 ...

大大,Sorry阿,小弟衝動了~

其實當初發這個文的原因是國產就是這兩台在競爭啦,我是完全沒考慮sentra,只是單舊討論發文,
本來sentra就不太可能跟Altis拼了啦~
只是的確sentra內裝材質比較好一些,這是值得Altis借鏡的,總覺得台灣和泰很沒誠意阿~
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
e219 發表於 2014-5-20 21:25
為什麼我發這麼久的文,樓上還要來批評,這不是很理性的文章嗎?
不要自我大頭症好嗎 ...

不是在批評甚麼,也不是針對發文版主
只是就銷售成績來看
真的是對這當初信誓旦旦認為sentra會成為altis的競爭對手汽車雜誌編輯打臉罷了.
離大頭症....還很遠吧
況且TOYOTA賣得越好,配備就偷越兇,COST DOWN成為車廠唯一考量,反正隨便都可以賣第一,
只能說不是TOYOTA太強,而是其他車廠實在太鳥,端不出真正可以打臉TOYOTA的產品來.

論壇元老

推薦
bowen0301 發表於 2013-10-28 12:42
看過一次.....目前還沒有這種變節FU

上周我也去試駕,確定沒fu~

論壇元老

推薦
midoyes 發表於 2013-10-24 22:46
座椅Sentra比較好坐,比較厚軟..後座蝴蝶頭枕真是適合我..但是差在包覆性比較差....
Sentra駕駛座那個中央 ...

其實說真的......我反而覺得Nissan嚴董比較有聽到台灣人心聲~這點我讚同比和泰好多了...

很可惜外型不夠殺+ 全配備少VSC...不然sentra妥善率並不輸Altis~

高級會員

推薦
e219 發表於 2013-10-24 21:05
他有影音...內裝真的贏了.......但是11.5代一定也會有影音...TOYOTA一定會這樣搞......
反正我看sentra可 ...

人家:豪華版:70.9萬元就附DVD觸控的Super media了....

我那天去問Altis特仕車,卻要再加價6.5萬才買的到7合1....真是見鬼了@@

中級會員

沙發
Nissan Super Sentra的正式售價:

經典版:64.5萬元

傳奇版:67.9萬元

豪華版:70.9萬元

影音版:73.5萬元

旗艦版:76.5萬元
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
550lzc 發表於 2013-10-24 19:47
Nissan Super Sentra的正式售價:

經典版:64.5萬元

硬是要比Altis便宜.........看來折價空間要來了...XDDDDDDD
回復 支持 反對

中級會員

e219 發表於 2013-10-24 19:54
硬是要比Altis便宜.........看來折價空間要來了...XDDDDDDD

所以這樣我年底或明年才要買折扣多點<

金牌會員

許小胖 發表於 2013-10-24 19:56
好想嘆氣( ̄∇ ̄)感覺得出來酸altis酸到一無是處……為什麼看完Sentra內裝配備,突然感覺我的尊爵很陽春…… ...

隔熱紙貼黑一點~就看不到裡面啦^^
回復 支持 反對

金牌會員

550lzc 發表於 2013-10-24 19:59
所以這樣我年底或明年才要買折扣多點<

忍住~晚買等折扣!!
回復 支持 反對

註冊會員

感覺還不錯,內裝配備與質感似乎都比Altis好一點,車價又便宜一點點。看來Altis有對手了,快點促銷一起殺個血流成河吧
回復 支持 反對

高級會員

回復 支持 反對

論壇元老

許小胖 發表於 2013-10-24 19:56
好想嘆氣( ̄∇ ̄)感覺得出來酸altis酸到一無是處……為什麼看完Sentra內裝配備,突然感覺我的尊爵很陽春…… ...

他有影音...內裝真的贏了.......但是11.5代一定也會有影音...TOYOTA一定會這樣搞......
反正我看sentra可以會有一定程度的威脅~
回復 支持 反對