Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: a1944059
打印 上一主題 下一主題

真的很省油勒!

論壇元老

回復 支持 反對

論壇元老

加一桶油,省一桶油!
真的好省!
回復 支持 反對

中級會員

e219 發表於 2013-11-6 22:01
a大,我很難得聽到支前開B奶的稱許Altis........真的這麼多進口車跳回國產車嗎?

a大想請您分享一下開B跟開 ...

一開始確實很難接受從進口車跳回國產A車(Altis),其實前一台B(BMW)車也將近十年車齡,若以十年前的B車跟現在的A車比較,確實現在的國產車的組裝品質跟舒適度各方面不輸給B車,若以現在新一代的B車要跟A車比,當然是B車要好一截,但就單單以我之前那台B車跟A車比較的話,我有以下一些心得
以組裝品質、隔音來說進口車真的沒話說,質量與接縫處都比國產車好
就方向盤來說,B車方向盤較緊(轉向很穩重),但A車很輕巧靈活(較好操控)
在底盤懸吊系統,這方面我不是專家,我只覺得B車在時速100以上是比A車來的穩定
若就主動安全來說,A車就2顆安全氣囊而已較少外,像VSC、TRC,其實開起來跟進口車已經差不多了
再來就是油耗,B車平均7~8km/L,A車平均也有13~14km/L,當然A車好
車室空間來説,A車比B車大多了,尤其是後座空間
最後就整體而言,個人對這兩台的評價
B車若是100分,A車也有90分,真的開起來不輸進口車了
當然還是有人會覺得落差很大,怎會B車改開A車呢?
我只能説,請各位去試駕看看吧!
國產車已經進步很多了,且既經濟又實惠丫~以上是個人小小的駕駛心得
回復 支持 反對

論壇元老

a1944059 發表於 2013-11-6 22:55
一開始確實很難接受從進口車跳回國產A車(Altis),其實前一台B(BMW)車也將近十年車齡,若以十年前的B車跟 ...

應該說現在的B車不管外觀設計或內裝或許都不是10年前的B車可以比的...
不過就價錢來看...也不過就是符合他的價值的一台車......
國產車持續在進部的確是沒錯,因為價錢也一直在成長...

不過開進口B大部分的人還是因為面子問題吧,出去總是比較吸引目光...
不過這一代Altis的改款,我的確也是很正面看待,雖然還是有不足之處啦~

a大沒去看過仙草嗎?哈~
回復 支持 反對

中級會員

e219 發表於 2013-11-6 23:12
應該說現在的B車不管外觀設計或內裝或許都不是10年前的B車可以比的...
不過就價錢來看...也不過就是符合 ...

沒看過仙草內,因為外型就不討喜了⋯嘻
回復 支持 反對

金牌會員

e219 發表於 2013-11-6 22:06
我坐過IS250........只能說........一分錢一分貨...哈哈
我做過就覺得IS250超安靜..底盤扎實度有夠好... ...

我姊就是買IS250...乘車空間輸給ALTIS
但底盤真的很扎實...內裝也比11代豐富!!
回復 支持 反對

論壇元老

a1944059 發表於 2013-11-6 23:22
沒看過仙草內,因為外型就不討喜了⋯嘻

哈,我有去看...的確外行不討喜~
回復 支持 反對

論壇元老

DreamMelody 發表於 2013-11-7 00:23
我姊就是買IS250...乘車空間輸給ALTIS
但底盤真的很扎實...內裝也比11代豐富!! ...

你姐買IS250,為什麼你買Altis?
回復 支持 反對

註冊會員

感謝a大的分享,讓我對這台車更有信心了
回復 支持 反對

金牌會員

z版真是好看
回復 支持 反對