Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: ujm
打印 上一主題 下一主題

TCH 鋰電RO M9202 使用分享

論壇元老

ujm 發表於 2015-10-10 18:35
最近諸事不順,連汽車也受波及...囧
一下後保被撞,一下前保被鄰居的路障卡到.
上週更被刮..從深度來看是偏 ...

U大~ 請問拋光完要脫酯, 有什麼好商品可以推薦嗎? 謝謝~
回復 支持 反對

金牌會員

芋頭 發表於 2015-12-16 19:54
U大~ 請問拋光完要脫酯, 有什麼好商品可以推薦嗎? 謝謝~

抱歉這幾天非常忙碌,拖了很久才回..
拋光完後其實上頭的蠟油不多,一般用 30%的酒精即可,
市售有 75% 稀釋好的酒精亦可,但請勿使用 9x %的..那個太猛了.
專業脫酯劑目前最便宜的是 3M的...
而可以同時洗車又脫脂的是"油魔王"...
但那瓶我建議要先稀釋好比例再使用,它直接滴到打蠟綿會咬綿...
回復 支持 反對

論壇元老

ujm 發表於 2015-12-24 14:38
抱歉這幾天非常忙碌,拖了很久才回..
拋光完後其實上頭的蠟油不多,一般用 30%的酒精即可,
市售有 75% ...

感謝回覆~
那請問有看到網路的3M去蠟水可以用嗎? 會不會太猛烈?
若可以使用的話, 方法為何呢? 感謝!
回復 支持 反對

金牌會員

芋頭 發表於 2015-12-24 16:30
感謝回覆~
那請問有看到網路的3M去蠟水可以用嗎? 會不會太猛烈?
若可以使用的話, 方法為何呢? 感謝! ...

3M 的沒用過唉, 我只買過SOFT99 的,並不猛烈..
事實上比油魔王來的溫和.
SOFT99 的使用方法,全車完全洗淨後以微濕的魔布沾上再擦拭車體..
使用上比較麻煩,不像DAWN 這類的直接洗車去蠟..
(這罐現在不好找..PCHOME 之前有賣但太貴就是了)
回復 支持 反對

論壇元老

ujm 發表於 2015-12-31 13:14
3M 的沒用過唉, 我只買過SOFT99 的,並不猛烈..
事實上比油魔王來的溫和.
SOFT99 的使用方法,全車完 ...

了解~ 我家裡還有兩罐DAWN~ 謝謝經驗分享!
回復 支持 反對