Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 5166|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關於磁土的問題

中級會員

樓主
1.請問1個月的新車可以跑磁土嗎?   (自己打蠟時看、摸到引擎蓋上有黑色小小小顆粒 摳起來硬硬的 大約有2~3顆左右)
2.磁土哪個品牌比較好呢?  美光(美克拉)、zaino z-18、JAYBOND  (目前比較考慮使用的3個品牌)

3.磁土每次打蠟前都要使用嗎?

煩請板上大大分享意見!!   

洗車新手   慢慢爬文中......
回復

論壇元老

沙發
跑瓷土當然是可以, 只是使用方式不當會造成刮傷~~
如果有像這樣類似的小點, 可能是柏油
可以噴去柏油劑試看看, 溶解掉就趕快沖水沖掉再洗車!
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
我也是用喷的
回復 支持 反對

中級會員

地板
芋頭 發表於 2015-11-18 12:18
跑瓷土當然是可以, 只是使用方式不當會造成刮傷~~
如果有像這樣類似的小點, 可能是柏油
可以噴去柏油劑試看 ...

身受其害⋯給專門美容店家跑瓷土,還可以跑到傷痕纍纍⋯雖然店家誠意解決,但,也是用研磨蠟拋掉,而我的小藍金油層也薄了⋯⋯
回復 支持 反對

論壇元老

sam11 發表於 2015-11-18 22:28
身受其害⋯給專門美容店家跑瓷土,還可以跑到傷痕纍纍⋯雖然店家誠意解決,但,也是用研磨蠟拋掉,而我的 ...

我上台車也是給美容店搞壞了...
專業連鎖店, P開頭, 三個英文字母
請了個學徒幫我拋引擎蓋除太陽紋, 本來金油層很厚, 大概110~120um
被兩光學徒拋到剩下55um, 還是我朋友拿膜厚計測試給我看我才知道!
最後引擎蓋都不會亮, 金油層都快沒了... 所以真的要慎選店家!
回復 支持 反對

金牌會員

跑磁土沒這麼恐怖啦~~~主要做好潤滑是不太會有刮傷的情形的。
車漆一段時間後會積些一顆顆的顆粒,這顆粒是洗車跟清潔蠟清不掉的,所以才會有磁土這產品的出現。
磁土有日系跟美系,日系的材質很硬但清潔效果好,美系的材質很軟,比較不傷漆。
我是用美系的美光磁土,搭配美光M135或Quick Detailer跑磁土效果非常好。
磁土我是大約兩到三個月使用一次,搭配Quick Detailer的好處是打完蠟車漆會很透亮。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

Angus大手骨粉粗喔...跑潤滑都用QD
我們都只用噴瓶裝泡沫水

美系的確比較軟  也比較貴
我們也都只用便宜的3M  反正是消耗品
全部用髒時扔掉比較不會心痛

另外樓主才一個月的新車  建議不用跑土
買磁土要注意   淺色車用紅色   深色車用藍色
可以先用去柏油劑噴噴看  

黏土絕對不能每次用
是用去柏油劑和去鐵粉劑都用過
並洗完車後  摸起來還是有顆粒感時
再用黏土跑跑囉

記得邊跑土要邊潤滑
噴泡沫水比較經濟   
要不噴QD也行啦

回復 支持 反對

金牌會員

亞伯特 發表於 2015-11-19 09:27
Angus大手骨粉粗喔...跑潤滑都用QD
我們都只用噴瓶裝泡沫水

哈哈,用過QD真是回不去了,用過QD也用過水做潤滑,還是QD效果好,有"wet look"的視覺效果,我半年時間還會在加用美光ultimate polish,水潤效果更強,不過會很辛苦很辛苦。
好加在有便宜的QD可以買,一次買一加侖比較不傷本。
回復 支持 反對