查看: 43039|回復: 14

請問toyota原廠胎壓偵測器如何看

註冊會員

因為剛買車,也爬了文還是搞不清toyota原廠胎偵是否有順利安裝上去。
業務說有裝原廠胎偵,只會嗶嗶叫那種。交車時他說沒有沒有說明書,所以我也無法從外觀看出胎偵。

去停車場看一些新車有裝胎偵的輪胎  我也看不出所以然

想請問前輩,toyota原廠只會嗶嗶叫的胎偵,要怎樣才知道真的有幫我安裝(千萬別叫我讓輪胎漏風啦)

謝謝各位
回復

註冊會員

請問那這樣有裝胎偵嗎?感謝大家的幫忙......
回復

註冊會員

crjmit 發表於 2016-2-15 07:47
我的氣嘴式橡膠的
但我有裝
是原廠的

謝謝,可以幫我看看底下照片是否有安裝,感謝
回復

註冊會員

謝謝大家的回覆與幫忙,最後我回原廠問技師:請幫我輪胎洩氣,我要看胎偵如何警示,結果他告知我並沒有安裝胎偵................難過加憤怒,我被騙了!最後長官出現道歉,裝了新的胎偵。還好有上來問各位前輩,謝謝大家。買車真的不能完全相信業務真誠的臉,還要多問多看,學了一課。在此感謝大家
回復

註冊會員

謝謝大家的回覆與幫忙,最後我回原廠問技師:請幫我輪胎洩氣,我要看胎偵如何警示,結果他告知我並沒有安裝胎偵................難過加憤怒,我被騙了!最後長官出現道歉,裝了新的胎偵。還好有上來問各位前輩,謝謝大家。買車真的不能完全相信業務真誠的臉,還要多問多看,學了一課。在此感謝大家
回復

註冊會員

yujeffrey 發表於 2016-3-19 09:41
這看起來是沒有。
原廠的胎壓偵測就是聽到嗶聲時,要檢查四顆,因為不知道是哪一顆,也不知道胎壓過大或 ...

照片上的氣嘴真的是沒裝胎偵,原廠說:胎偵的氣嘴會不同,而且內部會多一個TPMS的顯示按鈕,給要買新車的人建議:真的要多注意,而且要拿原廠的說明書,當初業務說公司都沒給.....錯,一定會給只有沒裝才不會給。
回復

註冊會員

ATHOO 發表於 2016-3-19 16:53
我也是裝原廠的,氣嘴是金屬.最重要是業務吧.最好找個認識的較有保障,剛好我有朋友在原廠任職技師,所以我 ...

真的!有裝胎偵氣嘴是金屬的。業務真的很重要,可惜沒認識的朋友只好自己找,結果還是找到差的。還瞎說他是他沒確認好....我再三和他確認他還說真的有裝,只是內裝式的看不出來,睜眼說瞎話。最後被拆穿......騙人!
回復