Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: OhBu
打印 上一主題 下一主題

山路暈車...

中級會員

略有同感,我還以為路怎麼可以爛成這樣,讓我的Altis好像快散了一樣!!!
回復 支持 反對

高級會員

我想你應該把車賣掉!騎車呼吸新鮮空氣比較不會暈!
回復 支持 反對

中級會員

分享一下我今天去嘉義安裝Apple大大測試的改裝套件!
我之前開著新的altis z 版去環台,
途中當然經過高速公路,南迴、北迴,
山路時非常不習慣,本人上一台是歐系車款,
當下個人覺得怎麼跑山路這麼晃,
高速過彎側頃很很嚴重,特別是連續轉彎時,
那方向盤特別難拉回,整台車好像要滑出去似的,
個人覺得平路順順開還滿舒適的!!
但是它跑山路的感覺讓我很詬病!!
A大研發的三樣套件我都有訂購,
今天去安裝套件1,2
然後跟A大去跑嘉義的山路,
個人覺得有差別,順順開平路或許感覺不出差別,
但在跑山路,特別是連續彎道時差異性就很明顯,
整台車沒那麼晃,比較可以重踩油門過彎,
整個轉彎的動態流暢很多!
特別剛過完左急彎接著右急彎時,
不像原廠那麼遲滯,側頃那麼嚴重!
可以流暢的拉回方向盤外加補油門,
終於有膽量用力踩油門給它連續過彎,
當然不能跟專業的賽車比較!
但覺得目前套件1,2讓性能和舒適性提升不少!!
目前在等套件三,裝上去想必差異會更明顯!
單純分享安裝後感想,並非推銷唷!
回復 支持 1 反對 1

論壇元老

目前還沒跑過山路 , 只有每天開高速上下班通勤, 感覺很晃+1 , 小弟上一台是原廠K8 , 所以現在處於適應期 , 不知道A大開發的避震器耐用性如何...效果與TOM'S的相比會差多少 , 希望版上有神人可以解惑~感恩
回復 支持 反對

論壇元老

應比10.5代改進很多
不想換避震器就先加避震墊 有明顯的改進
回復 支持 反對

金牌會員

我覺得感覺好像是01的酸民擴展到這裡來了!!
1.買車前有試過車嗎?隔音的問題應該早知道了吧?
2.新舊車在操控上本來就會有落差...是否轉彎的角度過大導致頭暈?
3.還有1.5TERCEL的馬力遠遠輸給1.8的ALTIS...是否考量過自己過於大腳+重踩煞車??
※基本上我對於ALTIS的評價還不錯...至於隔音的部份((音樂開大聲點就改善了))
另外晃動的程度...我覺得比上一代好很多了~~但如果要把ALTIS當作跑車在開=自討苦吃

回復 支持 1 反對 0

金牌會員

DreamMelody 發表於 2014-1-6 22:16
我覺得感覺好像是01的酸民擴展到這裡來了!!
1.買車前有試過車嗎?隔音的問題應該早知道了吧?
2.新舊車在操控 ...

第一我發這文單純只是分享我這幾個禮拜上的使用心得並不是想引起筆戰

第二買之前c9跟11代我有有去試駕過~試問單純試駕跟你長期開下來到底哪個感覺會比較深刻?試車時我只開過山路當時並沒有這種問題~隔音則是開高速時非常的明顯當然在買這台時我已經知道對於國產車不能有太大的要求~畢竟這價格算是平價車我也沒打算跟進口車筆~但是說真的之前網路上看人說很吵沒什麼特別感覺~真的要自己長時間開下來才知道這個感覺~難道你試駕會開1小時以上?平常我也是開自己的車~比較起來一個是短時間試車一個是長時間開自己的車兩者根本不能相提並論

第三我不是屬於像a大那種對車很熟悉的專業人士~我對改裝那些沒做特別的研究~一般上路我也只是順順開偶爾大腳一下而已~牽11代也不算太久加上我自己知道不算很熟悉的情況下我過彎都是時速3~40而已需要重踩煞車?

我真的只是單純分享我自己的使用心得~也很感謝有些大大很認真的回覆我的問題~所以真的也不是只有我有這種感覺~我沒說altis車不好~只是這兩點真的是滿大的詬病~最後我只是把小藍當成是我的代步工具我沒有這麼不自討苦吃把他當成是跑車來開~相對的我反而覺得文中帶酸的人比較像是01的風格~明明是真的有問題但卻用無視去忽略他~論壇不就是要讓人提出問題討論的嗎?我自己也是車主11代我家也有2台~就是因為想要瞭解這問題才發文~而不是像某幾位大大用鴕鳥心態去無視~以上
回復 支持 3 反對 0

中級會員

感覺像是根本沒開過ALTIS的商業唬爛文!!沒有參考價值!!
回復 支持 反對

高級會員

沒什麼好酸,本來就是這樣,
每個人用車程度不一樣,所以不用砲啦
等a大的套件快點來新竹。
回復 支持 反對

金牌會員

supershin 發表於 2014-1-7 08:46
感覺像是根本沒開過ALTIS的商業唬爛文!!沒有參考價值!!

商業唬濫?請問內文有什麼是說到給大家參考的嗎?

就是因為自己是車主才感受特別深刻~再者有沒有認真看過回文?不是只有我有這種感覺
也許真的是因為我"身體"不好才會有這麼明顯的感受

還以為只有再01才會看到這種酸人模式沒想到在這也是這樣

有缺點本來就是事實~但自己又不去面對而選擇無視的自我感覺良好這樣會比較爽?

難怪在01會有一堆這種ALTIS酸文也不是沒道理的~就是因為有一堆瞎民自以為正義的平反

當然我也不想一竿子打翻一條船的人~我相信版上還是有很多用客觀且理性態度來正視這些事情的人

如有讓各位覺得發言不當真是抱歉了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對