Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: altis11
打印 上一主題 下一主題

如何改善隔音部份

高級會員

singowu 發表於 2014-4-5 19:47
人那麼好

這樣怎麼好意思

別這樣拉...我不用收什麼工錢拉!   單純分享...幫忙...

沒有這麼的誇張拉:D我只是業餘的.不敢收不敢收!

看你有沒有預計大概什麼時候要做.預算多少.   想針對輪拱 還是車門  還是車頂.    我可以給你一些建議.不一定要聽我的,但至少可以參考一下:)  

回復 支持 反對

高級會員

puby 發表於 2014-4-5 19:37
是2014的ALTIS
拱輪隔音太差了

是喔....大大我看到你的貼文了.  你altis換過saver+了說.   那麼快就換胎:D手骨真粗.....

不知道誒...可是我真的覺得新馬三的隔音比altis差.除了引擎室擋火牆以外.

輪胎聲真的很誇張的大聲.改用saver+才改善了不少,而且一樣都打36psi QQ的胎壁也舒服多了.
我在想要不要把原廠的ecopia普利司通換掉.     大大住中部嗎? 看到你說馬牌cc5感覺好像不錯誒.
回復 支持 反對

論壇元老

如下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵`
回復 支持 反對

論壇元老

puby 發表於 2014-4-6 17:44
SORRY~因為我開過朋友的舊馬3有4次 是原廠馬吉斯輪胎  隔音還不錯   
怎麼都退步了   因為我上一台車10.5代 ...

SORRY~因為我開過朋友的舊馬3有4次 是原廠馬吉斯輪胎  隔音還不錯   
怎麼都退步了   因為我上一台車10.5代ALTIS隔音也還可以接受
原本覺得CC5還不錯   但是開過約4000~5000之後  噪音也越來越大了  說真的 越來越不怎樣了 很平凡  因為畢竟對馬牌CC5是便宜胎  對米牌SAVER+也是便宜胎
我住新北
建議您若真的要換  換大家公認的米其林PRIMACY
或者是從輪拱隔音著手   
我個人覺得不是這些輪胎差  而是原廠隔音做太差

回復 支持 1 反對 0

中級會員

johnson0923 發表於 2014-4-2 00:38
沒辦法:( 原廠做基礎的隔音而已.   如果不想花隔音.下次換胎,換好一點的寧靜舒適胎!!

我同學的新 ...

換完輪胎後 希望可以改善
回復 支持 1 反對 0

高級會員

puby 發表於 2014-4-6 17:51
怎麼都退步了   因為我上一台車10.5 ...

可能真的退步了....:((

有一好沒兩好.....原廠標示說 把擋火牆整體孔洞縮小了,隔音材料增加. 車門也是整體孔洞減少 材料增加............可能都從輪拱的材料錢拿來補了吧....==

哎....至少這些地方都好補救...像我家camry 2011年6.5代的.隔音我都還可以接受.我目前是用18寸的米牌ps3. 都還可以接受.可惜.....引擎室擋火牆,感覺隔音不夠好........這是要我怎麼補救.我目前diy功力還不敢拆擋火牆下來做隔音制震.很少人敢動那邊.動完沒裝好很容易有異音.要抓聲音也是個大工程.

摁摁你說的最新的primacy 3st是吧.....我有考慮過.可是又怕沒多大差別:((

訴求靜音舒適胎新胎一開始都表現出色.可是接下來的公里數就看輪胎真本事了.
再怎麼安靜的胎 老了一樣轟轟轟==       我camry的18寸ps3 我也正在看他到底幾公里露出真面目!已經開了8000了.
回復 支持 反對

高級會員

allen 發表於 2014-4-7 11:08
換完輪胎後 希望可以改善

應該是會改善一些摟:D     但不可能換完完全變靜音:(((
回復 支持 反對