Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 8940|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

新車半年只有跑2500KM,需要換機油嗎?

高級會員

樓主

如標題,
我是去年最後一天交車的,
最近收到營業所發簡訊通知:
親愛的車主,愛車已滿半年須更換第一次機油及機油芯,
首半年免費工資5月即將到期,請儘速預約以免過期。
===================================

我的疑問是
1.我看站上蠻多大大都說是一年以內換油都是免工資的,怎麼我的只有半年優惠?
2.我本來就打算半年回原廠檢查一次,檢查看看電動窗異音、是否有網路上有人講的鏽蝕、變速箱漏油等情況,但我目前里程只有跑2500KM,這樣還需要順便換機油嗎?
3.我看站上很多人都推薦自備機油,卻也看到有人被原廠刁難引擎保固會有問題之類的,請問自備機油真的會影響保固嗎?
  PS.我是打算自己上網買TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 這支油。

請各位大大幫忙解惑,謝謝!!

回復

金牌會員

推薦
1.基本上"撐到一年"第一次換油的極少,因為磨合5000KM就會去換了,有的人甚至更早,1000KM就會去換,"只有第一次免工資"
2.根據車主手冊,每半年或10000KM就要保養一次,先到者為主,激烈操駕者則5000KM就得保養一次
3.被原廠刁難引擎保固???有這回事XD,到目前換了兩次油,專員跟技師從沒跟我提起過ㄎㄎ,所以想太多了點,而且...只要有認證的機油不是來路不明的機油,基本上,在正常情況之下,好像不會有問題吧!!!

自備機油保養,有人會在旁邊看技師施工嗎

當然可以,進廠保養時,跟專員知會一下,然後先進去喝杯果汁或咖啡,吃個小點心,等到你的車子開始保養時,專員就會進來知會你可以過去觀看了,保養時,有問題可以請教一下技師
回復 支持 3 反對 0

高級會員

推薦
謝謝各位大大回答,
我問過我的業代,
他說只有2012暑假買的車主才是首年保養免工資,其他是半年。
另外,跟各位大大講的差不多,
自備機油不影響保固,但須簽切結書,說如果引擎損壞查出起因是機油問題,則不予保固。
所以我還是會自備機油去享受可能是唯一一次的保養免工資吧!!
謝謝大家~

回復 支持 0 反對 1

金牌會員

沙發
1.不知道,應該是區域性不同,畢竟那種簡訊都是你那一個保養廠服務人員寄給你的。
2.我也2500換,當然對方也說可以一萬再換,不過我還是直接換節能一點的機油。
 某歐系車廠甚至已經規範一萬五千公里才需要換機油。
3.我也自備保養員一句話也沒說就OK,我想不影響保固。 美孚1號ESP Formula 5W-30

回報你
回復 支持 反對

高級會員

板凳
小弟就只針對您發問的標題回答 : 通常到保養廠保養完後,保養廠會在前檔玻璃上方貼一小張提示卡,來提醒車主下一次保養時間;一般來說會有兩個數字 一個是哩程數,另一個則是時間
里程數通常是抓5000km以後,例如您這次保養是5000km,下次建議保養就會是10000km
時間的話通常是抓半年之後,例如您這次保養是1月1日,下次建議保養就會是7月1日
先到者為準
回復 支持 反對

金牌會員

地板
時間到了還是換一下比較好,不然如果有人一年只跑2000,可以二年半才換嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

花小錢保養跟花大錢落引擎,挑一個吧
回復 支持 反對

高級會員

自備機油保養,有人會在旁邊看技師施工嗎
回復 支持 反對

金牌會員

imjoy888888 發表於 2014-5-13 17:14
小弟就只針對您發問的標題回答 : 通常到保養廠保養完後,保養廠會在前檔玻璃上方貼一小張提示卡,來提醒車主 ...

里程數應該是捉一萬 km吧
回復 支持 反對

論壇元老

1.低於5000公里半年到還是要換機油 意思說最少你一年要保養兩次
2.10000公里或第一次換油免工資 所以是差不多半年
3.自備機油跟保固沒關係 若要你簽切結書 可以在上註明若是因自備機油 引起之損害不與保固
回復 支持 反對