樓主: tayyih

Altis 11.5新車漏油

論壇元老

tayyih 發表於 2017-6-1 20:05
因為我才新車,我是怕是剛開始只有一點點,後來愈滴愈多,有不少人一萬公里漏很多的。
防鏽油會漏到外面黑 ...

正常是不會滴的  只是說你就先用乾淨吧(當做觀察了)  防鏽油好像是塗抹在接合處的  但因為溫度高會稀釋讓他流動(其實正常是塗抹量適當就ok  但因為了生產速度  這個步驟就比較.....隨便...一大坨........你懂得ˊ   雖然塗多無傷大雅  但感官不佳   這種細節都不好好注意  唉~)
回復

註冊會員

那請問防鏽油會是這樣黑色的嗎?看起來很像機油耶…
回復

論壇元老

tayyih 發表於 2017-6-2 02:28
那請問防鏽油會是這樣黑色的嗎?看起來很像機油耶…

的確是要稍微注意  因為你後來傳的照片看起來有些奇怪  因為應該不是黑色  你有摸摸看嗎(看是不是油  還有會不會感覺像是膠)  那幾滴有沒有稍微汽油味(機油用久了會變黑 同時會混到稍微汽油)  ps小弟還想問一下  你後來傳的那張是已經發現的第二次嗎  還是第一次
回復

高級會員

像漏機油, 曲軸後油封滲漏
回復

註冊會員

kev8510 發表於 2017-6-2 22:19
的確是要稍微注意  因為你後來傳的照片看起來有些奇怪  因為應該不是黑色  你有摸摸看嗎(看是不是油  還有 ...

後來傳的那張滴比較多的是另一位車友的,他的大概是一萬公里發現,我的比較新,我是怕之後變嚴重像他的一樣,也有其他車友也像他的一樣,板上之前也不少案例,像這些:
http://corolla-altis-club.tw/for ... p;extra=&page=1

http://corolla-altis-club.tw/for ... p;extra=&page=1
回復

註冊會員

sfarmory 發表於 2017-6-1 20:51
防鏽油  這是8百多公里回原廠時拍的

請問怎麼確定是防鏽油呢?清掉後還有出現嗎?
回復

論壇元老

tayyih 發表於 2017-6-2 23:23
後來傳的那張滴比較多的是另一位車友的,他的大概是一萬公里發現,我的比較新,我是怕之後變嚴重像他的一 ...

你傳的網址後來版主也確定沒漏阿(他後來有流言:今天10000公里保養,檢查後確認非常乾淨~ 所以就安心了 :)  希望各味族友也一樣~)  重點是你自己的 就目前來看  大部分車友都是擦掉防鏽油就沒了 但還是有極少案例 ==>先觀察看看(看有沒有漏第二ˋ次)  但你應該不用太擔心  反倒是那個漏黑黑的才比較要注意  我原本是想說那個才比較不妙  ps:機油通常有使用一陣子(不用太久)會變黑  新的不會   裡面會有汽油味    變速箱油紅色很好認   防鏽劑 通常是黃黃的  摸起來像膠 除非遇熱   一般來講  我都是這樣判斷的  
回復

論壇元老

tayyih 發表於 2017-6-2 23:24
請問怎麼確定是防鏽油呢?清掉後還有出現嗎?

好像清潔過後就沒了  究竟是清一次還是兩次  倒是沒印象
回復

註冊會員

kev8510 發表於 2017-6-3 00:39
你傳的網址後來版主也確定沒漏阿(他後來有流言:今天10000公里保養,檢查後確認非常乾淨~ 所以就安心了 : ...

所以可能有兩種,一種是真的漏,看起來黑黑的,另一種是黃色的防鏽油?但因為我的是有清過一次,本來以為清掉就沒了,結果沒多久又有所以很擔心。

只好繼續觀察看看了…
回復

論壇元老

tayyih 發表於 2017-6-4 17:09
所以可能有兩種,一種是真的漏,看起來黑黑的,另一種是黃色的防鏽油?但因為我的是有清過一次,本來以為 ...

你先再看看  你機油應該跑有幾千公里了吧  如果是新的  倒是有可能漏出來是黃黃的  說真的:防鏽油應該不會說有那麼多到一直擦掉還有(除非是還有一些殘留在膠條旁細縫間沒流完  但應該也不多了)
回復