樓主: crjmit

Toyota 幫我們裝的胎壓偵測器有幾種

論壇元老

經過一整天網路爬文大概確定幾點
1.氣嘴與偵測器是分離式,方便以後氣嘴壞掉更換,不用動到偵測器
2.原廠附的金屬氣嘴,主要是耐用度比塑膠好,氣嘴蓋有寫SENSOR,是要日後維修人可知裡面有感側器要小心
綜合上面2點可知氣嘴無關訊號問題
那是不是TOYOTA為了方便與省錢,與橙的電子更改安裝方式,直接用原廠氣嘴代替
還是我這個業代自己偷懶沒有幫我換原廠氣嘴
不知有沒有6月交車有裝原廠盲塞式胎偵的車友
PO一下安裝的氣嘴是哪一種

----------------------------------------------
剛剛打去橙的電子問
結果是
氣嘴有2種
一種鐵(實際是鋁合金)有黃色字樣的僅限用於鋁圈
另一種塑膠的,就是我用的這種,是鋁圈與鐵圈都可用的
功能都一樣
但質感有差
回復

論壇元老

gun700608 發表於 2015-6-10 00:44
P409可以配對,
因為我的就是搭配P409使用的!
起嘴蓋倒是還好啦,

我去買P409t的顯示器
顯示器背部型號P409RX
依照說明說作配對
沒有顯示
是哪理問題
回復

金牌會員

crjmit 發表於 2015-6-13 13:12
我去買P409t的顯示器
顯示器背部型號P409RX
依照說明說作配對

差很多哦, 相關產品有 P409S, P409F, P409T, P409T+, 目前只有網友回報 P409T  是可以配對的, 其他不知哦!!!
回復

論壇元老

剛去看了我的,
顯示器背面是P409RX,
第二排寫Apply to P420TX。
回復

論壇元老

沒錯這是P409T的顯示器;後面的RX應該是T之後出來的版本再進化!
看圖片的背面跟您買的是一樣!您確定有照說明書來設定嗎?
p409T說明書下載網址︰
http://www.orange-electronic.com/tw/download/manual/p409t(orange%20electronic).pdf
複製網址︰再貼上網址,按ENTER即可下載!
我是選擇-Mode 4:任意更換輪胎位置-來設定︰
先從1:右前輪--2:右後輪--3:左後輪--4:左前輪依序放氣來偵測!
您再試試看!若是原廠的P425,頻率ㄧ樣433.92MHz,ㄧ定會配對成功的!
回復

論壇元老

oak 發表於 2015-6-14 21:21
沒錯這是P409T的顯示器;後面的RX應該是T之後出來的版本再進化!
看圖片的背面跟您買的是一樣!您確定有照 ...

我後來發覺少做一個動作
沒有先進入設定選模式4
因為之前發可用此顯示器的那版面
很多大大都只說
"插上電後,由右前,右後,左後.左前,依序洩氣偵測"
只有樓主有寫要進入設定模式4
改天試看看
照大大所說應該是可以用才對
回復

金牌會員

我也裝原廠的胎壓偵測器,偶爾會聽到警告聲,說胎壓跑掉,或者偵測失靈,
不知大大們也有這樣狀況,

假設要解除警告聲,要如何立即解除(因為當下很吵)
回復

論壇元老

Robert 發表於 2015-6-15 08:36
我也裝原廠的胎壓偵測器,偶爾會聽到警告聲,說胎壓跑掉,或者偵測失靈,
不知大大們也有這樣狀況,

這很奇怪
不論是胎壓跑掉,或者偵測失靈
偶爾會聽到警告聲
要不要回廠檢驗一下\
有警告聲
壓一下車內盲塞開關就可以停止警告聲
回復

論壇元老

P409T顯示器說明書︰10/19頁,當無線胎壓監測器在超過20分鐘未收到其中一個感測器的訊號,
監測器會顯示E2來通知使用者!我的車車每次都是左後輪,偶而會顯示E2沒偵測到,一段30分鐘的路,
有時需要20幾分鐘才偵測到,但如果真洩漏氣,是馬上有警報聲的,很奇怪!
有時又可4個輪子在兩分鐘內全部顯示正確的胎壓及胎溫!
原廠的胎壓偵測器 p425是orange的產品功能是一樣,他只是沒畫面顯示!
超過20分鐘未收到其中一個感測器的訊號,就有警示聲!
可能附近有強烈的無線訊號干擾,如手機…等,
但如果持續皆沒訊號,有可能裝在輪胎的發射器故障或沒電,就要送修了!

回復