查看: 15095|回復: 44

原廠也是需要監督的~~~

金牌會員

小弟我自從買車後 潛水很久了~~~但今天我忍無可忍 我決定發文!!!

小弟本月去原廠保養發現了很荒唐的事情~~~ 原廠保養只花10分鐘做好一台車!!!!!
以前我每次去保養 我都會在現場看技師用~~~這次因為感冒不舒服 我在休息室喝咖啡
結果就出狀況了~~~ 進去保養廠全部時間大約40分鐘  等專員把鑰時交給我 我就離開後
當我上車我發現車上 音樂已經往後聽了7~8首!!  心想越想越不對勁~~於是我停下來看行車
紀錄器~~發現 車子開到保養區熄火後到發動只花10分21秒~~~等發動後就開去洗車擦車
然後就開出來給我了~~~ 代表熄火的10分21秒 他需要做的動作有 將車子頂高 洩螺絲 拆機油芯
打氣~~巡視車底~機油漏完 換新墊片 鎖螺絲...換新機油芯~~將車子降低到地面 ..加上新的機油
檢查水箱~剎車油...等等檢查!!! 這些動作他只花10分鐘  我覺得真的太誇張~~~~~太誇張!!!
光10分鐘機油都滴不乾淨...我合理懷疑 他根本沒換... 行車紀錄器我反反覆覆看了4~5次!!
發現更誇張的~~停在我隔壁保養的車 我行車紀錄器拍到 他從停好保養區定點後 到降下來 只花7分鐘
因為剛好車子要去洗車時拍到他剛開進去 洗完又拍到那台車剛降下來!!!中間整整只花7分鐘~~~
於是 當下忍無可忍~~直接打0800申訴~~~隔天原廠來電 一開始堅持說他們有保養 只是一台車兩個技師
一起做所以速度比較快~請我可以放心!!聽到此話 我真的整個火都起來了~~我跟他說10分鐘連機油都漏不
乾淨了~這跟你幾個技師保養一台車沒關係~光這點我就可以合理懷疑你根本就是連機油都沒換!(氣到差點就問候他母親了)
行車紀錄器畫面我都已經完整保留下來!! 要不要PO網放給大家看!!!  這時原廠專員才坦承疏失~~叫我找個時
間過去  他們重新保養一次!!       我是個低調的人~~本來不想說出來~但是此風不可長! 這種行為原廠
他們自己人也知道~所以他才會知道理虧~才願意重新保養一次!這種情形真的要不得啊!
      一台車子都是一般老百姓存了好幾年才有足夠的錢買.今天因為保固我花更多的錢去原廠保養.但是他卻
連最基本的機油都可能沒換或隨便換隨便加一點,我覺得這個行為太惡劣!!所以勸各位~~~不管開到外面保養廠
或是原廠~~ 最好都能在愛車身邊監督 這樣你的權益才不會受損...才不會當冤大頭!!!  等保養完 他要洗車時 在
去休息室喝果汁 看雜誌 ! 多一分留意 多一分保障!!   以上是小弟個人的經歷~~~跟各位大大分享!!!
   補充:  我想公開的地方我也就不公開說名是哪一間原廠,事後從新保養時有正常換油檢查了,發文只是要提醒各位大大
             回廠保養還是要多留意愛車,我想這是技師個人的行為...所以我就不公佈是哪間了!!但並不代表別間原廠就不會有這種草率的技師

回復

2萬

論壇元老

開版大前面有提到哦
是在南部的

回復 1 0

論壇元老

記得也不要給原廠洗車
回復 1 0

金牌會員

專員坦承沒有換嗎?
回復

金牌會員

也太可惡了吧,真的要注意一下了
回復

2萬

論壇元老

真誇張的保養
可以透露是哪一間嗎??

回復

中級會員

真的沒換嗎?是拿禮券嗎?
回復

1萬

5萬

管理員

能不能把行車紀錄貼上來看看?
不然十分鐘能不能保養完一台車
還真是難講
回復

金牌會員

apple 發表於 2014-12-29 03:07
能不能把行車紀錄貼上來看看?
不然十分鐘能不能保養完一台車
還真是難講 ...

10分鐘要隨便做做當然是保養得完~~~但前提是機油根本就滴不乾淨  所以10分鐘最多就是隨便換換...行車紀錄器檔案太大~~A大你要看私下
再放給你看吧!(在等你帶我去跑山路) 我有用手機把影像也錄起來了!
回復

金牌會員

benz0702 發表於 2014-12-29 03:00
真的沒換嗎?是拿禮券嗎?

我就是拿保養卷去的~~
回復

金牌會員

花花豬 發表於 2014-12-29 02:39
真誇張的保養
可以透露是哪一間嗎??

哪一間就不明講~~但就是南部地區的!
回復

1萬

5萬

管理員

qq0836449 發表於 2014-12-29 03:16
10分鐘要隨便做做當然是保養得完~~~但前提是機油根本就滴不乾淨  所以10分鐘最多就是隨便換換...行車紀錄 ...

夜跑好喔~
下次還是乖乖進去看著吧...
回復