查看: 9464|回復: 10

ORO W417問題

金牌會員

請問一下,我之前有安裝ORO W417,
最近在裝東西的時候發現,碰一下螃蟹夾的地方,
有時候螢幕會斷電,沒幾秒他又自己有電(平常行駛都不會斷電)
把螃蟹夾打開來看確定線都有壓在裡面,
重新夾緊也是一樣,
請問這是有問題嗎?

另外問一下,如果店家ACC和GND接顛倒會有電源嗎?
謝謝~

回復

金牌會員

應該是線路問題,小烏龜的嫌疑很大,因為線很細。
正負反接應該會把 SPS 掛掉,進而完全不作動,所以廠商應該沒接錯。
回復

金牌會員

alexcorolla 發表於 2015-11-22 21:04
應該是線路問題,小烏龜的嫌疑很大,因為線很細。
正負反接應該會把 SPS 掛掉,進而完全不作動,所以廠商應 ...

A大好專業...
我也覺得是線太細.造成接點只有TOUCH一點.
這算是ORO的問題嗎
(因為螃蟹夾也是ORO附的,當初廠商裝我就有看到他還特別打開來看接點,
因為他碰也會斷電,好像已經知道問題的感覺)
平常使用他電源是不會突然跳掉.......只是感覺很怪.....
***所以如果GND跟ACC接錯是不會過電瞜?
回復

論壇元老

或許您可換TOYOTO專用的3M烏龜夾,夾起來時它有兩個接點碰觸,接觸會比較好!
我都是用此3M烏龜夾來裝配線用,X天,X摩拍賣網站皆有再賣!
google搜尋3M 烏龜夾,您可參考一下!

3M烏龜夾正面

3M烏龜夾正面

3M烏龜夾內部

3M烏龜夾內部
回復

金牌會員

maxuei 發表於 2015-11-22 21:33
A大好專業...
我也覺得是線太細.造成接點只有TOUCH一點.
這算是ORO的問題嗎

專業不敢當!只是互相學習罷了!

若是接反的話,不只沒電,更應該會把 SPS 燒掉!

當然,如果 SPS 輸入側有保護的話,也許只斷保險絲!

不過,都是會造成不作動而非時有時無!
回復

金牌會員

oak 發表於 2015-11-22 23:56
或許您可換TOYOTO專用的3M烏龜夾,夾起來時它有兩個接點碰觸,接觸會比較好!
我都是用此3M烏龜夾來裝配線 ...

OAK大,目前我遇到不平路面或比較大的彈跳都不會突然沒電,看起來只要不要去動它就不會接觸不良,等之後接觸不良我再換你說的螃蟹夾好了,謝謝
回復

金牌會員

alexcorolla 發表於 2015-11-23 00:54
專業不敢當!只是互相學習罷了!

若是接反的話,不只沒電,更應該會把 SPS 燒掉!

了解,所以目前有電,代表店家應該沒接錯
回復

金牌會員

maxuei 發表於 2015-11-23 14:24
了解,所以目前有電,代表店家應該沒接錯

是的!想辦法將線接牢靠點才是!例如多塞一小段電線,將接觸體積增加也可以
回復

金牌會員

oak 發表於 2015-11-22 23:56
我都是用此3M烏龜夾來裝配線 ...

請問O大
AMP跟3M的烏龜夾哪個比較好呢?
我兩個都有買,3M的是22-16AWG,可是AMP的沒寫,
ALTIS點菸器的線規格是多少AWG的呢?
謝謝~
回復

論壇元老

maxuei 發表於 2016-1-8 21:49
請問O大
AMP跟3M的烏龜夾哪個比較好呢?
我兩個都有買,3M的是22-16AWG,可是AMP的沒寫,

曾拆開檢查線路,因我是買特仕車,發現TOYOTO車廠是用3M的烏龜夾,
來做增加配備的接線,所以我也是買3M的烏龜夾來配線,與原廠用的相同,所以若原廠檢查電路時,我們自己增加的線路不易被發現!
在保固上較不會有問題,點煙器的線路較細,用3M的烏龜夾沒問題!
接點煙器的線路,既為ACC電源,只要車子打開電門既通電關電門既沒電!

回復