查看: 28843|回復: 46

為什麼AM/FM(廣播)的收訊這麼爛?

金牌會員

原來的Premio有著傳統的伸縮天線,在上下班途中總是警廣交通台陪伴著我,收訊清楚,死角少,路況和新聞樣樣沒有少。

但是......,換了Altis後,印刷天線爛爆了,收訊最佳的時候還會有下雨聲,而且到處是死角,根據個人經驗,印刷天線效果太爛了或是FSK 750把它擋住了。

所以,我想請問各位先拜,一定要在車頂安裝鯊魚鰭之類的天線嗎?

最新狀況回報:

星期六(10/5)回原廠檢查AM的功能(因為AM最敏感):
我的車+ FSK 750SB  + Garmin    + 附近繞一圈  :收訊超爛
我的車+ FSK 750SB  + 原裝松下  + 附近繞一圈  :收訊尚可
試乘車+ 沒有隔熱紙 + 車沒事9吋 + 附近繞一圈  :收訊超好的

目前暫時判定是後擋風玻璃的隔熱紙造成的,因為要求TOYOTA要處理好,目前他們內部正在喬,過幾天要是還不給我好好的處理,就先打080問候。

有最新狀況,再回報給各位知曉。

10/7 真的是有打有差,打了0800 221 345之後,廠長答應親自處理,也會安排代步車,而且答應10/10前讓我可以使用車子,明日改開Altis試乘車,然後我的車留給他們修囉!

2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

金牌會員

它們一貫的做法是推給隔熱紙,但是我問過專業的汽車音響安裝店家和隔熱紙經銷商,他們共同認為隔熱紙的影響不大。

其實影響的最大因素是因為EMC(電磁相容)的問題,也就是內部線路或是零件的電磁波互相干擾,影響到AM/FM的天線接收模組,解決辦法就是增加一些電磁波抑制零件就可以解決,但是這必須增加成本,而車沒事不可能再增加給代工廠的採購預算,而代工廠則不願意當冤大頭,所以這個冤大頭則必須車主來當。

我因為吵得夠兇,所以才能要求退貨退款(36000元),才能全身而退。

回復 1 0

金牌會員

Perman 發表於 2014-9-30 17:35
U大,你的也是頭又大安裝的佳名(Garmin)7吋嗎?

目前還是原廠音響ㄟ,哈哈!
回復 1 0

論壇元老

不知道是不是可以請音響店家幫忙拉獨立天線接到主機上
回復 1 0

金牌會員

mpspplkk 發表於 2014-9-30 10:57
當初滿月檢提出收音機收訊很差的問題(車美式九吋),保養人員以為是車機或是天線問題
當場整組拆下來換一組 ...

蛤...........連天線也不能裝,阿不就只能用手機接收廣播,再透過藍芽傳遞,這樣很遜耶..........

回復 1 0

論壇元老

當初滿月檢提出收音機收訊很差的問題(車美式九吋),保養人員以為是車機或是天線問題
當場整組拆下來換一組新的上去,結果還是一樣...無解!

NEW ALTIS好像無法另外安裝天線
回復

金牌會員

這個好像目前沒有解決方案~
回復

論壇元老

這問題已經困擾我很久了⋯現在幾乎無視了⋯聽USB喀係載
回復

論壇元老

喔! 那我的運氣太好了! 尊爵前車回家到地下室 警廣竟然還是清楚 讓全家人下一跳!以前VIOS 是一進下坡道就不清楚了!!!!!
回復

中級會員

我也是與舊volvo有天線的相比~~Altis同路段更清楚耶= =

還是是舊volvo太爛了~~雜音超多
回復

版主

我的也很清楚.沒這問題.
世茂嚴選 最值得您信賴的汽車耗材供應商 汽車精品百貨 .

桃園縣八德市介壽路二段 636 號 . 維修保養 .

0966 - 270 - 555 蔡先生 . 車身酒窩凹痕還原 .
回復

金牌會員

廣播確實有幾台不是很清楚,但整體而言還可接受,倒是數位電視部分偶而會有雜訊
回復