Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: 地獄三鼎
打印 上一主題 下一主題

自助洗車 初體驗

論壇元老

gametoyxx01 發表於 2014-10-20 21:38
懶人洗車法:適用於沒有頑垢的車子

先冷車然後全車上泡沫,等待大約五分鐘讓泡沫溶解污垢,趁這段時間把鋼 ...

請問一下先鍍膜的話不用等待 鍍膜形成保護嗎? 那上蠟會不會去破壞到鍍膜?
這點 小弟不是很清楚 那要用蠟 是不是一定要棕呂蠟? 還是什麼

我自己是想說 先打蠟 他會亮 在鍍膜形成保護然後放著 等帶鍍膜硬化
我也不是很懂 ><" 還請各位多指導
台南 謙仔
回復 支持 反對

論壇元老

xperiaarcs 發表於 2014-10-20 22:27
先不管自助洗車了
光看到大大的頭像就要按讚了
話說我還真的在路上看到過有人開車戴安全帽

我當初要買 阿提 很多人說他不安全 ...之類的

我自己覺得安不安全有9成是駕駛人自己可以掌控的 1成是雖小遇到

所以尋求自保 就拿我騎車用的帽帽 一起進化跟我 阿提融合了!~

台南 謙仔
回復 支持 反對

論壇元老

地獄三鼎 發表於 2014-10-20 23:02
我當初要買 阿提 很多人說他不安全 ...之類的

我自己覺得安不安全有9成是駕駛人自己可以掌控的 1成是雖 ...

所以大大平常開車真的戴著安全帽啊
有給他厲害到哦
回復 支持 反對

高級會員

水喔~ 大大可以晚上洗車會比較好,我都是半夜才出動 一來人車少 二來沒太陽 三來晚上濕氣較重空氣中幾乎都沒啥灰塵,洗完車是打腊最好時機。
回復 支持 反對

金牌會員

自助洗車是會上癮的,多了那份成就感!
回復 支持 反對

金牌會員

喇底賽 發表於 2014-10-21 05:55
水喔~ 大大可以晚上洗車會比較好,我都是半夜才出動 一來人車少 二來沒太陽 三來晚上濕氣較重空氣中幾乎都 ...

喇底賽大大,可是這樣會不會光線不足,無法完全發現髒污?
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復 支持 反對

高級會員

自助洗車場電燈光源絕對夠~看五安啦。
早上人多… 曾半夜3-4點打腊到天亮6-7點還沒收工 就入入續續有人進場洗車一早人車多塵埃就瀰漫散步在空氣中掉到整車是,最怕隔壁間4周圍在噴水洗車水氣跟著空氣飄揚又濺的一車濕…
回復 支持 反對

金牌會員

美哦...洗車好玩吧⋯⋯
時間上建議一大早或傍晚,中午太熱不好.
Soft99鏡艷這瓶鍍膜建議是在先打底,12小時固化後再堆疊或打蠟.
但有個缺點是會把沒洗淨的也封進去.
板大的方法雖然時效性會較差但能避掉上述問題,我反而建議這方法
.依舊建議12小時後再鍍膜.
個人是新車期每周疊一層,一個月後就每月疊一層,每週都搭配QD洗車

回復 支持 反對

論壇元老

ujm 發表於 2014-10-21 22:24
美哦...洗車好玩吧⋯⋯
時間上建議一大早或傍晚,中午太熱不好.
Soft99鏡艷這瓶鍍膜建議是在先打底,12小時 ...

你怎知道 我是用這罐 眼睛這麼好... 感謝指導
台南 謙仔
回復 支持 反對

高級會員

地獄三鼎 發表於 2014-10-20 22:32
請問一下先鍍膜的話不用等待 鍍膜形成保護嗎? 那上蠟會不會去破壞到鍍膜?
這點 小弟不是很清楚 那要用蠟  ...

要等鍍膜硬化後再上蠟,通常是等一天最保險,第二天要上蠟前再用清水沖一沖,把灰塵沖掉後擦乾,上蠟下蠟比較不會傷車漆。

至於蠟會不會傷鍍膜層要看成分,如果有含研磨劑答案是"會",所以蠟要慎選。

棕梠蠟N百家,網路上評價一大堆找自己喜歡的就好,我個人是用鯊魚蠟,好上好下,雖然不亮但保護性很好也不含研磨劑。
回復 支持 反對