樓主: peter_hsieh

幫幫忙請問一下這是刮傷還是髒污

論壇元老

白色不好顧,黑色車很熱髒了也明顯,銀色車有些覺得太老氣,我看坐計程車算了!
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

高級會員

確定真的有鍍膜嘛,鍍膜過的車子應該比較不容易產生這樣的刮痕,
即使有輕微刮到也是很容易處理的.
窮到買不起高級進口車,只買得起兩光國慘車.
回復

高級會員

rocky 發表於 2014-10-28 08:22
確定真的有鍍膜嘛,鍍膜過的車子應該比較不容易產生這樣的刮痕,
即使有輕微刮到也是很容易處理的. ...

說到這現在才有些生氣,就是有鍍膜,而且才鍍完二個多月,不過我在想是不是自己停車給刮到的,一切等這星期去我鍍膜那間店家請他判定一下了。
回復

高級會員

peter_hsieh 發表於 2014-10-28 11:15
說到這現在才有些生氣,就是有鍍膜,而且才鍍完二個多月,不過我在想是不是自己停車給刮到的,一切等這星 ...

才鍍完二個多月喔,這樣子的耐久度確實有點疑慮,
不知道您是在哪邊施工的,花了幾張小朋友勒.
回復

高級會員

rocky 發表於 2014-10-29 08:22
才鍍完二個多月喔,這樣子的耐久度確實有點疑慮,
不知道您是在哪邊施工的,花了幾張小朋友勒. ...

這間鍍膜店不是版上的店家,不過網上還蠻有名的(我每次去都是1A2B等級的車在鍍),花了約十張小朋友,不過我想了一下,那些傷如果是刮到也不是鍍膜的原因(不過我發現我四個門的把手邊都有一點類似的傷,平時只有我上下班用車,也沒載人,在想會不會是放外面給人破壞的),所以這星期找時間請他看一下是刮傷還是髒污,看能不能處理一下。
回復

論壇元老

看起來好像是打蠟時沒有打乾淨,在又蠟打一下就好了。
回復

高級會員

蕭程峯 發表於 2014-10-29 11:57
看起來好像是打蠟時沒有打乾淨,在又蠟打一下就好了。

因我鍍膜,所以我之前洗車都只有用清水沖和泡泡洗(鍍膜店說不要打蠟),但上上次洗車時,我就發現門把邊及窗戶下緣都會有些比較黑的色差或類似的小刮傷的傷,後來我就去買蠟來保養,只是這次洗完車剛要上新買的蠟就發現這種情形了,有把買的蠟打上去看看,目前看來這二個位置用蠟處理不掉,因此這星期和鍍膜店家約看看有沒有空幫忙看一下情形了。
回復

論壇元老

有用鍍膜的話,建議買工研院的n倍蠟來保養
我之前的車子跟現在的車子均有用工研院鍍膜,但其實每月還是需要在保養一下,而保養時均用工研院的n倍蠟來保養。
回復

高級會員

蕭程峯 發表於 2014-10-29 18:11
有用鍍膜的話,建議買工研院的n倍蠟來保養
我之前的車子跟現在的車子均有用工研院鍍膜,但其實每月還是需要 ...

需要打蠟保養的鍍膜大概都是騙人的,參考參考.
回復

論壇元老

http://mirocar.com.tw/company/mo ... toryid=608&uid=
這個網站說得很清楚了,其實車子作了鍍膜後,隔了一段時間還是要回去保養的,因為汽車在使用時,跑來跑去很難保證不會受損等事情,例如開車出遊停車在外面露天的停車場時,中了天上下來的一份禮物等等,等車主遊玩回來後,發現時在去洗車時,也很難保鍍膜是否有受損的問題,所以汽車在做度模時,專業人員均會告知注意事項給消費者知道。
回復 1 0