查看: 19835|回復: 68

大燈閃了一下,車子被人攔下來。

金牌會員

上星期五(10/24)下午4點,行經桃園八德交流道附近,被人攔下車,X(此處鎖碼,兒童不宜),下來5個大男人,心想糟了,以我的漢草,一個打兩個勉強還可以,但是一個要打五個就windows(溫盪系)。

本來想拿A大幫忙我們團購所買的剛甲武士當護身工具,後來想想5個人,我也有行車紀錄器,現場人多車多,就算被怎麼了,也有證據,就空手跑到車前問對方要幹嘛(打腫臉充胖子,硬撐場面,其實心跳快的不得了)。

對方嗆我,幹嘛閃他大燈,當下就覺得,該不會是要來訛詐我的吧?
.
.
.
經過一連串"輝"的過程當中,終於明白,因為經過天橋,光線稍微變暗(其實還是蠻亮的),我的TOYOTA原廠自動啟閉大燈系統,就給它亮了,然後又滅了,剛好前方的車子,以為我對他不爽;好在對方蠻"明理"的,經過解釋及道歉後,對方就沒有再追究了,佛祖保佑,一切有驚無險。
.
當下就決定,回原廠將靈敏度調整為較遲鈍些。
.
.
.
星期日(10/26)去做滿月檢查(車子已經跑3300了)順便換機油(Agip 5W30),告知現場人員,請他們幫忙調整啟閉的靈敏度,現場人員告知:該原廠的大燈自動啟閉系統只有開和關,沒有可以調整的部分,,此刻不知該如何表達內心的不滿,不過想想也對,當初的DM裡面也沒有標示可以調整,只有大燈的高度是可以調整的,只好自行默默地將大燈調整到最近地面的角度。

事後想想,這個自動啟閉大燈的裝置,其實還有很大的空間可以改革的,譬如光線的感應器串連一個螺絲型的VR(可變電阻)再接一個電容到ground(地)做by pass,只是看了那一個小小的盒子,其實空間不大,不可能再裝東西下去,不知道論壇上面有沒有人要開發的,相信應該有市場的?

對了自備機油,不換油蕊,滿月檢查好像機油墊片和工錢是不收費的。
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

金牌會員

linphico 發表於 2014-10-27 16:26
惡馬惡人騎..
這種人早晚會遇到比他們更兇的人..

linphico大大,

還是希望他們可以收斂心性。

回復 2 0

高級會員

singowu 發表於 2014-10-29 09:42
請問防狼噴霧不用考慮位於上風處嗎?

有水柱型跟噴霧型的,買水柱型比較沒有上風處的問題,噴霧的就有這個問題,射程也比較不遠
回復 1 0

金牌會員

順利解決就好囉~~
回復 1 0

金牌會員

啊~是外星球來的的喔!!EQ可以低能到這樣!!給人閃一下就要攔車!!那在鬧區開不是整天在攔人家的車!!智商真是低到可以!!哪天遇到黑道剛好有帶"噴子"的,又把人給逼急了,難不保一下全被收掉!!那幫人真是愚蠢至極!!
回復

高級會員

讓我想到之前朋友說車上放著很長的電擊棒跟防身噴霧......

一下車對面就上車了....
回復

金牌會員

jazzlu0818 發表於 2014-10-27 11:22
啊~是外星球來的的喔!!EQ可以低能到這樣!!給人閃一下就要攔車!!那在鬧區開不是整天在攔人家的車!!智商真是 ...

對方的"性爹"算是比較血氣方剛吧,可能年紀輕有差,不過還算可以講理,否則事情就難了了!

回復

金牌會員

家沁 發表於 2014-10-27 11:26
讓我想到之前朋友說車上放著很長的電擊棒跟防身噴霧......

一下車對面就上車了.... ...

以前車子有放棒球棍,後來臨檢時被沒收了,叫我去警局領,懶得拿了,現在只有鋼甲武士的棍子,哈哈!

回復

金牌會員

那幫人~喜歡這樣搞!!早晚出事!!
回復

金牌會員

jazzlu0818 發表於 2014-10-27 11:34
那幫人~喜歡這樣搞!!早晚出事!!

J大所言,也如本人心中所想的。

回復

金牌會員

Perman 發表於 2014-10-27 11:31
以前車子有放棒球棍,後來臨檢時被沒收了,叫我去警局領,懶得拿了,現在只有鋼甲武士的棍子,哈哈! ...

想想車子上也想放棒球棒的說。
回復

金牌會員

路上EQ差的一堆,那天遇到都不知道,只能自求多福了
2014 ALTIS 極光銀經典款
出沒於台中
回復

金牌會員

ctchao 發表於 2014-10-27 11:58
路上EQ差的一堆,那天遇到都不知道,只能自求多福了

C大所言極是!