樓主: Perman

大燈閃了一下,車子被人攔下來。

金牌會員

家沁 發表於 2014-10-27 21:14
我也有遇見過!不過當警察的朋友說要帶球棒記得放手套跟球!比較不會被沒收XDDDD

另外甩棍好像不能放車上. ...

謝謝家沁兄指點,下次會放好全套配備。
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

金牌會員

低調的小人物 發表於 2014-10-27 13:41
不客氣~@@~我記得之前有翻到~
這張圖送給原廠回你的@@qq

報告低調大大,

手冊的P338 & P137~P140所載,只是告知功能,並沒有告知如何設定,我想還是來去原廠問清楚好了!

回復

金牌會員

Perman 發表於 2014-10-28 17:31
報告低調大大,

手冊的P338 & P137~P140所載,只是告知功能,並沒有告知如何設定,我想還是來去原廠問清 ...

p大~~手冊上說的都是要回原廠設定!!我只是跟您說他是可以設定的@@
壞人有壞人的氣魄、規矩有規矩的眉角
殺手有殺手的角度,遊戲有遊戲的魅力
回復

金牌會員

低調的小人物 發表於 2014-10-28 17:43
p大~~手冊上說的都是要回原廠設定!!我只是跟您說他是可以設定的@@

低調大大,

以為手冊是萬能的,不好意思,誤解您的意思!!!

回復

論壇元老

singowu 發表於 2014-10-27 14:14
都已經快要到民國104年了

怎麼還有素質這麼低落的下等人?!

民主時代唄,大家就越來越看重"自己"了!
回復

論壇元老

家沁 發表於 2014-10-27 21:14
我也有遇見過!不過當警察的朋友說要帶球棒記得放手套跟球!比較不會被沒收XDDDD

另外甩棍好像不能放車上. ...

奇怪,球棒、甩棍是違禁品嗎?為什麼不能放車上?
如果放玩具BB槍不就被拷起來。另外,其實要用甩棍打人,力量會打折扣,因為尾端較輕。不過用來押人聽說不錯用。
回復

高級會員

yujeffrey 發表於 2014-10-28 23:01
奇怪,球棒、甩棍是違禁品嗎?為什麼不能放車上?
如果放玩具BB槍不就被拷起來。另外,其實要用甩棍打人, ...

版友你錯了....甩棍殺傷力要比你想像高出太多了.....因為前端輕沒錯.但是"硬度"非常可怕....
敲磚破瓦輕而一舉.相信一個力道下來會碎骨破頭的....

為了你我只好搬出法令給你看了....

Q:民眾購買防身用甩棍是否合法?

A:有關民眾提問購買甩棍防身是否違法?依內政部公布警械使用條例規定,市售伸

縮式鋼(鐵)質甩棍均屬公告之警械範疇,一般民眾不得定製、售賣或持有,違者

器械由警察機關沒入,行為人另依違反社會秩序維護法裁處。

ps.電擊棒也是屬於警械範圍以內.需申請(沒事不要拿出來身上有的話請小心臨檢)

僱 (任) 用警衛、保全人員、巡守人員或依法執行稽查公務人員之機關、

機構、學校、公司、行號、工廠、民間守望相助組織得檢附下列文件向直

轄市、縣 (市) 政府警察局申請許可購置警棍、電氣警棍 (棒) (電擊器

) ;其設有分支機構者,應由各該分支機構向直轄市、縣 (市) 政府警察局申請許可

球棒的部分.相信有些車友有被:"刁難"甚至"沒收"的經驗!!其實球棒可以放車上.建議放手套跟球是因為你有完整的理由以較有說服力
但是長相.車子有無改裝.行為舉止.就算沒犯法只要有一點不妥條子杯杯想刁你完全沒問題....

另外提到的是BB槍......版友我想你有點搞錯方向了...
假設你買50元書局的那一種動能是用彈簧的.警察完全不會想理你.....
(亮出來強劫就是另外一回事了.....)

槍口動能 20j以上就違反槍砲彈藥刀械管制條例.還有鋼珠跟BB彈截然不同.警察對你的待遇也不同....

想更進一步了解這一篇有不錯的法規解釋(現在不知道有無更新)
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1937721

我則是買了防身的噴霧......射程1.5-3公尺.....

回復

高級會員

Perman 發表於 2014-10-27 13:22
搖大,

請問甩棍算是合法的工具或是體育用品嗎?

資料來源於網路~
甩棍法律責任: 當前我國法律雖尚未明文將各類“可伸縮的棍棒”統列為管製品。(公民尚可擁有,但無權使用,並限製攜帶)。每位具備民事行為能力的公民都應對自己的行為負責,以符合國家法律及社會行為規範的要求! 依照我國《治安處罰法》,隨身攜帶“器械”出入人群、公共場所,或者 機嘗車站、碼頭、演出、展覽、集會⋯後面啪啦啪啦ㄧ堆~
看起來是可以合法擁有,但不能隨身攜帶、使用,假使造成人員傷害就是有罪可定!但為了自身行車安全,小弟還是帶在車上當自保使用;它則屬於防暴用品,唯有警察專用,電擊式手電筒也是不錯選擇。
小弟是尊爵極光銀+RF空套,末三碼997!
____《碰頭時,請長按喇叭20秒》____
回復

金牌會員

搖弟 發表於 2014-10-29 02:45
資料來源於網路~
甩棍法律責任: 當前我國法律雖尚未明文將各類“可伸縮的棍棒”統列為管製品。(公民尚 ...

搖大,

資訊很充足喔,尤其最後的建議,"電擊式手電筒",將此與木製球棒列為選項!

回復

金牌會員

家沁 發表於 2014-10-28 23:57
版友你錯了....甩棍殺傷力要比你想像高出太多了.....因為前端輕沒錯.但是"硬度"非常可怕....
敲磚破瓦輕 ...

家沁大大,

好專業的內容,難怪當初我的鋁棒被沒收後,警察叫我去查法規再跟他抗議。

回復