Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

今天開始改加92無鉛

2萬

5萬

管理員

01sky 發表於 2013-12-14 08:24
ㄟ,真的可以95換92加嗎?
真厲害,我還以為不能換加說〜

手冊上面說92、95、98都可以
回復 支持 1 反對 0

高級會員

加92對油耗有差吧
回復 支持 反對

高級會員

92  跟 95   有誰專業  跳出來 講評一下
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

altis 發表於 2013-12-14 10:04
加92對油耗有差吧

目前無感
回復 支持 反對

高級會員

http://tw.news.yahoo.com/%E7%9C% ... 2%B3-044557539.html

省錢撇步!95改加92 小心積碳
TVBSTVBS – 2012年4月7日 下午12:45
油價飆升,民眾想省荷包,原本限加95無鉛汽油的車輛,改加最便宜的92汽油,因為每公升兩者價差1.5元,以機車為例,加一次約省4.5元,影響看似不大,但汽車價差就很明顯了,一次加滿50公升,從95改加92,車輛照跑且直接可省75元,但保養廠師傅提醒,包含限加98汽油的車輛在內,汽油混搭車都可照跑,但長久下來汽缸容易積碳,耗油量大。
油價大漲,民眾大喊吃不消,想省荷包,有人打出獨門撇步。計程車駕駛:「我都95跟98混和。」
汽油也混搭,加油站業者發現,漲油價後最便宜的92汽油賣很兇,因為目前油價,92汽油1公升34元,95要35.5元,兩者差1.5元,消費者想省錢,原本要加95的,改加92無鉛。
中油公司台北處總管李鴻皋:「92跟95之間其實差別不大,應該是沒有什麼影響,沒有影響,對,還是照跑。」
加油站工作人員:「92加100。」
92、95價差1.5元,以機車油箱3公升為例,加一次省4.5元,汽車價差超明顯,2000CC車子加50公升,加92現省75元,等於一個便當,加幾次就能換頓飯,看似賺到,但其實有風險。
汽車保養廠業者李煌章:「這樣也是可以使用,但是比較容易會產生積碳,活塞的上方那邊,會產生一層0.1的碳汙,然後它會累積,累積越多越耗油。」
前省後省,結果最後沒省到,但物價高漲時代,消費者算盤打得精,怎樣都要錙銖必較。
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

J008 發表於 2013-12-14 10:37
92  跟 95   有誰專業  跳出來 講評一下

http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=1026
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

altis 發表於 2013-12-14 12:12
http://tw.news.yahoo.com/%E7%9C% ... 2%B3-044557539.html

省錢撇步!95改加92 小心積碳

2014 Altis 本來就可以加92不是不行硬加的

高級會員

我知道 能加   我的意思是  差別   馬力  有差 或是機碳
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

J008 發表於 2013-12-14 22:57
我知道 能加   我的意思是  差別   馬力  有差 或是機碳

既然手冊說能加
應該就不會有積碳問題

而且說真的
捨95加92跟積碳應該沒有關係
出力倒是有可能有影響

我前面的文章有討論過辛烷值的問題
如果92就可以還跑去加98
還比較有可能出現燃燒不完全產生積碳

2萬

5萬

管理員

保養廠的話更是聽聽就好
十個有九個只會跟你畫虎爛

有幾個師傅真的拆解過引擎?
其中又有幾個去深入研究積碳的起因?

PS
十家保養廠有九家都說
加COSTCO有API認證的機油引擎會死掉
一定要加他家小品牌沒認證的機油才是對引擎最好
你說呢?
回復 支持 2 反對 0