Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: disc650622
打印 上一主題 下一主題

altis 11代改裝心得 不用改 很好開了 錢放口袋

金牌會員

altis 發表於 2013-12-30 13:33
有其他車友反映開高速公路開到130車會飄就不敢在加速了,高速換車道蠻恐怖的.

你可以開到160覺得還好. 難道 ...

我常常130...沒感覺ㄟ.....
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

海綿寶寶 發表於 2014-2-12 05:34
不要亂改才是最好的,有些人買了11代又嫌過彎部會晃,你以為你是頭文字D喔,要不要載車上擺一杯水練車過彎 ...

其實11代Altis骨子裡是很強的
沒必要跟網路酸民一起說神A怎樣怎樣的

事實上我開去跑大鵬灣也沒有比較慢
我也只是小改底盤而已

11代Altis真的沒有那麼差
只是底盤性能都被舒適化的設定限制住了

erichsieh34本來只改短彈簧
後來也改了套裝避震器
我後來有跟他討論一些底盤調校的問題
他也認為改了避震器的11代Altis
真的能讓你感受到駕駛的樂趣

原廠設定
就是上你上下班買菜載小孩的
大部分的人大部分的時間也是這樣的需求

但如果比較常跑高速、山道的話
建議還是小小強化一下底盤會比較安全
回復 支持 4 反對 1

高級會員

各位大大關於地盤強化有那些可以着手勒,小弟目前只換了短彈簧感覺還不錯
回復 支持 反對

高級會員

其實版主並不是教訓人.太言重了.恰好我以前也是開opel vectra-b.當然那時是校年哥.當然什麼都改.只差沒焊防滾籠而已.很享受音壓跟操控樂趣.可能年紀越來越年長.觀念剩下外觀套件想改而已.底盤或許拉桿或者防傾桿改裝或加粗.只於如此.當然沒經濟壓力可以想改就改.但別超出預算變卡奴.有經濟壓力或者沒有再開快車的.夠用就好.因為改裝摳熊.裝17吋輪胎.要很勤調胎.不然很容易單邊吃胎.因為底盤角度改變了.車身變低輪胎變寬.磨耗很凶.17胎一個普通也要4500以上.改裝避振器一組3萬多壽命約3年.
回復 支持 反對

高級會員

如果是我第一要改的是煞車.可以不裝加大碟.但是至少來另片一定要換好一點的.約4000以上的才夠.…以上只是個人過去改裝歷程.並不是教訓人喔.因為看太多人了.改裝自己開的爽.看的爽.最重要是別人欣賞你的車那種眼神.超爽的.但我也知道改裝觀念會隨年紀改變的.要改就改.但要有計畫的改.別負債了
回復 支持 反對

中級會員

我覺的要的話隔音做一做就可以了。
回復 支持 1 反對 0

高級會員

體質隔音先天不良的車.要花很多錢也不能像高級車一樣的效果.因為防火牆根本無法施工.還有全車玻璃厚度不比高級車.連比歐系國民車還薄.以上是無法加強的.只能靠隔音氣密條.制震墊.加強.說實在.效果是有.但有限.以前做過全車隔音.有些效果.聲音變悶了.我還把天棚也做隔音了.下雨天滴滴答答聲音變悶了.不再吵死人了
回復 支持 反對

中級會員

版主是好意
apple大大說法我也認同
就像我每次買車
我就改煞車
加大跌
就這樣爾以
每個人需求不同霸了
總比開在路邊
音響放超大聲的好多了
回復 支持 反對

金牌會員

版主是好意~
但apple大說法較客觀
畢竟這麼多人靠這個討生活
大家都是成年人,自己負責任即可
不過改裝也是一種休閒樂趣
把它當作娛樂費,花錢買樂趣也是不錯的選擇
只要不妨礙他人及違法即可
(個人對亂改大燈,刺瞎對向來車的人最反感!)

開車有禮貌 台灣會更好!
回復 支持 反對

註冊會員

基本上
我認為改車只是想增加車力穩定性
以及在高速行駛突遇狀況可以穩定的避免發生失控意外
altis有他的車輛機械極限.順順的開沒事!
但很多意外卻是無法預期的!如意外的發生超過物理以及原廠的設計極限~
車子就容易失控!我想沒有人常常把車開到160km..英國一個研究~160km車速失控
車內人員存活率=0 台灣警察開altis警車也發生因為閃車紐了一下失控翻車youtobe裡有自己找
有人改車想炫!有人改車想增加安全!不管是何原因~多少會比原廠好..我同意11代的其實已經比10代的好..我自己開10代的..11代改不改其實都很好了!但總有人希望更好!這就是改車的由來!
我想以後我買車~會想買歐規車!因為自己也不在年輕!有家庭~也有些積蓄!買車還是要注重安全!
非只是帥氣!為何會改車?當你裝ps3輪胎後~就知道腳有多軟~裝過a大1+2有紮實感,後輪懸吊還ok
前輪就不行了~真的太軟~直角慢速小轉彎後還會晃!可見前輪阻尼衰退~最近在看tein~避震器
看過很多大大裝一大堆改裝品!改玩車子都破百萬了
以前年輕時都開歐規車!沒錢修車!後來我懂了一件事!車子買安全一點~一次到位~最重要是口袋要夠深..年輕人經濟條件不佳怎辦!? 什麼車都好!輪胎換抓地力好一點.至少剎的住~雨天也比較安全!車還是慢慢開就好!

回復 支持 反對