Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 28738|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

5w30這2種有人用過嗎.

金牌會員

樓主

美孚1號 Mobil 1 Extended Performance 5W-30 全合成機油 5w30
法國原裝TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30機油 C3認證 5w30
這2種機油哪一種優

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復

高級會員

推薦
建議使用非美國生產的機油,現在美國生產的機油都含有10%回收油.
窮到買不起高級進口車,只買得起兩光國慘車.
回復 支持 3 反對 0

2萬

5萬

管理員

推薦
altis889 發表於 2014-10-22 07:39
Apple大請放心,小弟早在七月份寫email去日本Toyota原廠技術服務窗口
原廠技術單位回覆表示5w30適用於這一 ...

我的想法很簡單

既然車主手冊這樣寫
很清楚的寫說10度C以下才能用5w30
也沒有公告說要更改

我幹嘛要去挑戰它自找麻煩咧?
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

推薦
Perman 發表於 2014-10-22 09:32
對啊,也順便問一下為什麼5W30是在10度以下使用?

這個疑義有詢問了,
原廠回覆是
應是和泰方面提供的中文車主手冊字義造成誤解
日本回覆是5w30不僅適用於正常氣候
特別在低溫時對於dual vvti引擎啟動不會因氣候使機油流動性形成阻礙造成引擎啟動困難與機件保護度不足
總結就是請放心服用符合原廠機油要求的5w30油品.
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

推薦
apple 發表於 2014-10-22 04:49
我也不知道為什麼手冊裡面寫5w30不行
但台灣TOYOTA負責保固
所以它說了算囉~ ...

Apple大請放心,小弟早在七月份寫email去日本Toyota原廠技術服務窗口
原廠技術單位回覆表示5w30適用於這一顆dual vvti引擎無誤.
不過原廠還是沒表明為何台灣服務廠不販售5w30要賣5w50

回復 支持 1 反對 1

金牌會員

推薦
其實~~我的灰Z已0W20.........很..........久.......
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

推薦
altis889 發表於 2014-10-21 21:58
該死的和泰就是不進這DUAL VVTI適用的油
日本原廠鐵罐的5W30通過API SN 和GF5雙認證
價格也還算合理

我也不知道為什麼手冊裡面寫5w30不行
但台灣TOYOTA負責保固
所以它說了算囉~

金牌會員

推薦

小弟是拿日本豐田自家的5w30 SN GF5雙認證的這支做例子詢問
並說明是台灣亞熱帶地區的corrolla altis使用會不會有問題
以及5w30是否只適用於極端低溫狀態
原廠回覆很簡單明白
就是5w30機油適用所有dual vtti車種含corrolla in Taiwan.
且5W30只是在低溫是會比其他號數更容易啟動不會造成引擎啟動困難
就這樣而已.
小弟看法是此一引擎應該不太挑油,畢竟又不是渦輪車與大馬力車款
應該在符合原廠規範內的機油號數都可以用.
5W30或10W30 應該都是沒問題的
至於要用哪個號數就看每個人的駕駛習慣了
最重要的還是和泰體系全台經銷商服務廠到目前為止也不會因為車主自備自己想用的機油就如某些其他廠牌般威脅車輛將會失去該有的保固.
所以大家就自己選適合自己駕駛習性的機油來加唄.

2萬

5萬

管理員

推薦
maggin 發表於 2014-10-20 21:06
A大,這問題您其實提醒很多次了,丫我心裡的疑惑也一直在,就是原廠都用5W30是為捨? ...

原廠沒有5w30啊...

2萬

5萬

管理員

沙發
還是忍不住要提醒一下
手冊在溫度10度C以下才建議用5w30喔!
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
一直以來我的車都是用美孚的油,只能說真的很好。

這次ALTIS本來是打算用Extended Performance 5W-30,後來想了想是用Fuel Economy 5W-30。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 反對

中級會員

地板
Total 我已經用3次了!沒發現問題
回復 支持 反對

金牌會員

謝謝大家的答案.
上次加了Total.這次想說試試看別的牌子
如果沒有比較好的.就還是加Total
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復 支持 反對

中級會員

剛換油 我就是用這一款機油(TOTAL 5W-30)
就連另一台W211也是!!
安啦沒問題!!
回復 支持 反對

金牌會員

我也用美孚的 不過我用這一罐http://www.mobil1.tw/products/product_esp_5w30.aspx

回復 支持 反對

中級會員

小弟的雅致銀在新車1700KM時回原廠做滿月檢查.順便換機油及油芯.機油是用原廠10W30.據說是礦物油.此油的使用感覺是比原本新車裡的機油濃.早上發動聲音大.熱油慢.我每天上班要開18KM.都已經開到公司了.油好像還沒完全熱開.而且油門放開引擎剎車減速感很大.再捕油門又會頓一下才會往前加速.真的是受夠了.到今天拿著向X油網買的HONDA 5W/30及TOYOTA原廠機油芯(機油芯真貴.網拍買的還要200元)到堂弟的保養廠換油.換完開上路感覺加減速的頓挫感都沒了.油門稍微加深變速箱自動降檔加速往前衝.而且滑行距離變長.我變成要提早踩煞車.超會滑行的.讚!.開新車的爽快敢再次出現.其實我同時還向網拍買了TOTAL MC3 5W/30.下次再換油用看看.到時再比較一下用哪一支比較爽就用哪一支.我是計畫每五千換自己買的油.每一萬回原廠用送的機油卷換原廠油.機油卷不用白不用.且定期回廠保養留下紀錄.以免保固被"貓".目前此油剛換.再持續觀察高速的加速力.油耗及衰退性等.對了.我忘記拍照了.無圖無證據.但我是真的有換啦!供大家參考.
回復 支持 反對

金牌會員

p89305110 發表於 2014-8-30 17:40
小弟的雅致銀在新車1700KM時回原廠做滿月檢查.順便換機油及油芯.機油是用原廠10W30.據說是礦物油.此油的使 ...

謝謝提供經驗.這樣大家就有參考的方向
回復 支持 反對